ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.1°C

Нижний Тагил заключит с областью соглашение о работе больниц и поликлиник

Необходимость такого документа обсудила сегодня мэр Валентина Исаева на встрече с заместителем министра здравоохранения Свердловской области Сергеем Турковым.

С начала года полномочия по охране здоровья граждан перешли на уровень субъектов Российской Федерации. В Свердловской области подготовлен проект закона, регулирующего это направление. Однако на его обсуждение и утверждение может уйти не один месяц. Чтобы эффективно взаимодействовать с медицинскими учреждениями, Валентина Исаева предлагает подписать соглашение между администрацией города и министерством здравоохранения.

Как отметили в пресс-службе муниципалитета, чиновники обсудили также ремонт фасада поликлиники Демидовской больницы. Постройка представляет собой историческую ценность, и любая ее реконструкция требует долгих согласований с Министерством культуры. Если область выделит средства на Демидовскую больницу, то город готов взять на себя организационную составляющую.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Ремонтировать фасад?Да лучше совесть у некоторых врачей этой больницы отремонтируйте!!! Пожилых при тяжелом инсульте не кладут в реанимацию, якобы из-за отсутствия мест, не подключают к аппаратам ИВЛ, тоже якобы нехватка. Кому нужен фасад когда полнейший бардак и высоченная смертность!!!Купите сосудистому центру полиграф, что бы проверить сколько пожилых они отправили на тот свет из-за некачественного лечения и якобы отсутствия того, другого…

Оставить комментарий или два