ЧТ, 23 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

Как потратить депутатские миллионы – решает городская Дума

Прошло второе заседание представительного органа власти Нижнего Тагила. Правда, по протоколу оно считалось окончанием первого заседания – парламентарии решали вопросы, обсудить которые в прошлый раз не успели.

Наконец-то стало известно имя заместителя председателя Думы. Почётное кресло слева от Александра Маслова занял депутат от «Справедливой России» Леонид Мартюшев. Напомню, на первом заседании депутаты выбирали вице-спикера из трёх кандидатур: Леонид Мартюшев, Алексей Казаринов и Владимир Гаёв. Первый набрал 13 голосов, второй 10, третий – 3. Но для победы нужно было получить поддержку не менее половины депутатов – то есть 14-ти. Во втором «туре» выборов спикера «справедливороссы» вновь предложили кандидатуру Леонида Мартюшева. А Владимир Гаёв вновь самовыдвинулся. И выбирать пришлось уже из двух персон. Леонид Мартюшев победил с 19-ю голосами.

Теперь ему придётся оставить пост начальника нижнетагильской налоговой инспекции – вице-председатель должен работать на освобождённой основе. Сделать это будет не легко. Но опыт работы в налоговой поможет успешно выполнять обязанности в Думе, уверен Леонид Мартюшев.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/03/MARTYUSHEV-VITSESPIKER.mp3|titles=МАРТЮШЕВ-ВИЦЕСПИКЕР]

На этом же продолжении первого заседания депутаты определились с количеством думских комиссий. Их станет на одну больше, чем в Думе 5-го созыва, а именно – 7. Это: «Комиссия по бюджету, экономической политике и инвестициям», «Комиссия по местному самоуправлению, общественной безопасности и информационной политике», «Комиссия по соцполитике», «Комиссия по молодёжной политике, физической культуре, спорту и туризму», «Комиссия по регламенту и этике», «Комиссия по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству». И появится «Комиссия по муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию». До 3-го апреля депутаты должны определиться, кто из них какими вопросами будет заниматься. И затем изберут председателей комиссий.

Спикер думы Александр Маслов отметил, что в бюджете города,  как и в прошлом году, заложены 27 «депутатских» миллионов. Понятно, что депутаты-одномандатники, а их 13, будут расходовать эти деньги на решение проблем в своих округах. А представителям партий, прошедшим в Думу по спискам от единого городского округа, нужно продумать механизм использования этих средств. Можно создать общий фонд, а можно распределить деньги по фракциям, считает Александр Маслов.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/03/MALOV-DEPUTATSKIE.mp3|titles=МАЛОВ-ДЕПУТАТСКИЕ]

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. «можно распределить деньги по фракциям, считает Александр Маслов.» — И ведь распределят! Тебе писят тыщ, тебе 200, тебе полляма. Можете съездить в отпуск или купить новую бибику.

  2. Он (спикер) сам-то понял,чё сказал? Прав Казаринов! Разденьги заложены на округа, значит опредеялть их расходование должны одномандатные, а не виртуально-пратийные депутаты. к оторым относится и сам не оплучивший доверия у людей Маслов

Оставить комментарий или два