ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.8°C

Помогать Александру Маслову в городской Думе будет Леонид Мартюшев

Только что депутаты гордумы 6-го созыва выбрали заместителя спикера. Выбирали зама из двух кандидатур тайным голосованием. Представитель «Справедливой России» Андрей Исаев на пост заместителя председателя Думы предложил Леонида Мартюшева, который прошел в Думу также по спискам «СР». От партии ЛДПР свою кандидатуру выдвинул единственный представитель либерал-демократов в городском парламенте Владимир Гаев. За Мартюшева проголосовали большинство депутатов – 19 человек. За Владимира Гаева свои голоса отдали два депутата, столько же бюллетеней оказались недействительны. Напомню, на первом заседании Думы, 20 марта, выбрать заместителя не удалось. Тогда на этот пост было выдвинуто 3 претендента. Владимир Гаев набрал 3 голоса, Алексей Казаринов – 10 голосов, Леонид Мартюшев – 13. При этом по регламенту необходимо, чтобы кандидат набрал более 50% голосов, то есть 14 и выше. Сейчас параламетарии должны распределиться по рабочим комиссиям.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Кстать, в городской газете опубликован график встречи народа на апрель с депутатами по округам. «Партийных» нардепов там нет.Страшно далеки они от народа!
    А еще никто не смог внятно сказать, как будут делить депутаские миллионы, предназначенные для нужд округов. Округов стало 13, а млиилонов по-прежнему 27

Оставить комментарий или два