СР, 24 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+3.7°C

Алексей Казаринов о съехавших крышах и дырявых дорогах

Вот не могу не поделиться с уважаемыми мною тагильчанами своими сомнениями, и не попросить помощи в трепетном вопросе, возникшем вчера на заседании городской Думы. Уже не вчера возникает вопрос об обоснованности тех или иных затрат из городского бюджета и ответственности за потраты денег не в тему или по причине чьей то халатности.

Задан был вопрос: кто виноват в том, что с дома 73 по проспекту Ленина съехала крыша? Кто ответит за 2 962 667 рублей народных, потраченных на ее восстановление и какие меры приняты к виновным? Как планируется взыскать обратно и с кого эти средства народные? Ответ меня впечатлил. Письменный – виновных нет. Сама крыша виновата! О как!

Опять же цитирую из ответа администрации:
– разрушение кровли произошло в результате…порывов ветра, приведших к раскручиванию проволочных скруток, не закрученных в полную петлю…

Очень меня удивила система приматывания скатной кровли к дому проволокой. Сомнения берут, что по нынешним временам такое допустимо. Хотя может это ноу-хау местное?

По пути, в ходе дискуссии, коснулись вопроса о сроке службы наших путепроводов, которые некоторые пытаются называть дорогами. Выяснилось, что закон, со слов г. Чусовитина, не позволяет заключать договоры на ремонт дорог с определением сроков гарантии на их качество. Отремонтировали дорожку, и если завтра яма образовалась, то это – нормально, и никто не виноват, и никак не взыскать. Гарантия на ремонт часов есть, на ремонт телевизора есть, на покраску есть, на ремонт дорог нет и быть не может. Закон не позволяет!

Вот и хочу попросить, Вас, уважаемые, помочь найти ответы на следующие вопросы:
1. Должна ли обслуживающая компания отвечать за съехавшую крышу?
2. Существует ли на сегодня в СНиП форма крепления крыши скрутками из проволоки?
3. Может ли быть в договор о ремонте дорог включен пункт о гарантийных сроках?

Заранее спасибо. Ваш Алексей Казаринов.

Алексей Казаринов

Депутат Гордумы

 

 

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Это не народ вам отвечать должен, а вы народу. Дилетантов пропихнули в думу, теперь еще на вопросы поотвечаем.

  2. +1

  3. И толстой тете тоже спасибо!!! Очень удобно говорить, что “Мне город достался с многомиллионными долгами…”. Так ты и объясни, почему из 111 млн.руб освоено за год только 32((((((( ее бы жопой, да по нишим дорогам прокатить!!

  4. СНиП РК 3.02-06-2009 Крыши и кровли
    СНиП II-26-76 Крыши

  5. А кто Вам должен ответить? Вы же представитель народа. Разберитесь и доложите избирателям.

  6. Дилетант тот, кто оставляет комментарии и боится подписать своё имя, так проще орать во всю глотку, но ни за что не отвечать, тыкать пальцем в толпу и искать виноватых, так проявляя свою гражданскую позицию! А по существу слабо? Особенно понравилось то,что накосячит конкретный чиновник, или сам “народ”, а отвечать должен народный избранник.А если какой-то “анонимус” претендует на статус “ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ЭЛИТА” пусть пробивается в народные избранники.

Оставить комментарий или два