СБ, 13 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

В Нижнем Тагиле прочистят все ливневые канализации

Об этом заявила глава города Валентина Исаева на очередном заседании по ремонту городских дорог. Ни в прошлом, ни в этом году ремонты дорог не предусматривали реконструкцию ливнёвок вдоль магистралей. По словам Валентины Исаевой, с сегодняшнего дня ситуация изменится – все проекты по строительству новых дорог будут включать в себя и водоотвод. На отремонтированных участках дорог, которые затопило прошедшими дождями, ливневые канализации будут реконструированы– где-то их нужно прочистить, а где-то заменить. На эти цели будут выделены средства из резервного фонда главы города, заявила Валентина Исаева.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/06/Isaeva-livnevka.mp3|titles=Исаева ливневка]

Напомню, накануне, после затяжного дождя несколько городских улиц полностью затопило. На Гальянке, на участке Октябрьского проспекта от  КИТа до «Кировского», вместе с дорогой под воду ушла и остановка общественного транспорта. По словам заместителя главы города по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Вячеслава Данилова, при строительстве торгового центра «Кировский» была нарушена ливневая канализация. Строители вместо трубы диаметром 600 миллиметров уложили водовод в три раза уже. Двухсотмиллиметровая ливневка не справилась с количеством выпавших осадков и вода в течение дня стояла на проезжей части. В течение месяца узкую ливневую канализацию заменят на более широкую, заявил Вячеслав Данилов.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/06/DANILOV-LIVNEVKI.mp3|titles=ДАНИЛОВ ЛИВНЕВКИ]

Не только гальянские ливневки не справились с прошедшими дождями. Читатели сайта vsenovostint.ru в течение дня сообщали о затопленных дорогах по всему городу. Так, читатель под ником «Злой Нелогичный Тагильчанин» написал, что на Вагонке нес свою девушку через дорогу, которая превратилась в реку: «пришлось отдать подруге все свои вещи, взять ее на себя и таким образом передвигаться, шокируя себя своим самопожертвованием». И таких потерпевших, судя по комментариям на сайте, было много. Глава города Валентина Исаева посочувствовала тагильчанам, которые оказались в этой сложной ситуации. По ее словам, на таких ошибках нужно учиться, чтобы впредь их не допускать. При строительстве или капитальном ремонте необходимо реконструировать и ливневки, которые потом поддерживать при текущих ремонтах. Все эти упущения будут учтены в будущем, заявила Валентина Исаева. Градоначальница отметила, что по нормативам на содержание и текущий ремонт дорог Нижнего Тагила, а их около 750-ти километров, необходимо один миллиард 300 миллионов рублей в год. В этом году на текущий ремонт дорожного полотна выделено 400 миллионов рублей – это в 4 раза больше, чем в прошлом году, но в три раза меньше необходимой суммы.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/06/ISAEVA-SOCHUSTVUYU.mp3|titles=ИСАЕВА СОЧУСТВУЮ]
Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два