СБ, 13 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Количество ДТП на дорогах Нижнего Тагила и Пригорода растет, а вместе с ним растет и количество пострадавших.

За пять месяцев этого года госавтоинспекторы зарегистрировали 152 ДТП, в которых пострадали 213 человек. Для 17-ти травмы оказались смертельными. Как рассказал нам инспектор по пропаганде нижнетагильской ГИБДД Наталья Никишина, только 10% аварий произошли по вине пешеходов, остальное – на совести водителей.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/06/LESHA-1.mp3|titles=ЛЕША-1]

В большинстве случаев автомобилисты игнорируют знаки ограничения скорости, очередность проезда и правила перестроения. Количество нарушений при перестроении выросло в 4 раза, отметила Наталья Никишина.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/06/LESHA-2.mp3|titles=ЛЕША-2]

Пешеходы стали виновниками 16 аварий. Если сравнивать с прошлым годом, то количество таких аварий снизилось почти на четверть. Чаще всего пешеходы получают травмы, переходя дорогу в неположенном месте. Таких ДТП стало больше на треть, отметила Наталья Никишина.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/06/LESHA-3.mp3|titles=ЛЕША-3]

Неутешительную статистику пострадавших под колесами автомобилей пополняют дети. За пять месяцев с начала года на дорогах Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа пострадали 19 детей. По словам Натальи Никишиной, рост детского травматизма наблюдается в Дзержинском районе – в два раза, и в Тагилстроевском – почти в 4 раза.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/06/LESHA-4.mp3|titles=ЛЕША-4]

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Чиновники и депутаты Тагилстроя вы хоть знаете, что творится в кварталах вашего района.В них одна грязь,детских площадок нет и т. д. Где играть детям?

Оставить комментарий или два