ЧТ, 15 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

Сады на Монзино тоже ушли под воду

Садоводы Монзино тоже пострадали от прорыва дамбы в Николо-Павловском. В этом селе, напомним, из-за ливневых дождей прорвало дамбу и подтопило 5 домов. А накануне в нашу редакцию обратились сразу несколько владельцев дачных участков, пострадавших от наводнения 5-го июня. Оказывается, прорвавшая дамбу в Шайтанке вода дошла до садоводческих товариществ на Монзино. Известно точно, что от наводнения пострадали сады «Металлист» и «Тагилстрой-3». Как рассказала нам Галина Пелевина, одна из садоводов, чьи участки оказались под водой, огромные лужи все еще стоят на некоторых участках, расположенных в низинах. Кто-то лишился всех посадок, а у некоторых вода испортила имущество, затопив дома. По словам Галины Пелевиной, в некоторых домах вода поднялась на 30 сантиметров. [audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/06/PELEVINA.mp3|titles=ПЕЛЕВИНА] У еще одного пострадавшего Сергея – тоже на Монзино сад. Водой размыло весь участок, который семья тщательно облагораживала. Что делать теперь, и почему о наводнении на Монзино все молчат, для Сергея – загадка. [audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/06/VOZMUSHHYONNYIY-SERGEY.mp3|titles=ВОЗМУЩЁННЫЙ СЕРГЕЙ] Сейчас пострадавшие садоводы не знают к кому обращаться за помощью. В администрации Горноуральского городского округа пытаются не замечать трагедию на Монзино, сетуют садоводы. Чиновники нам заявили, что ситуация под контролем — вода ушла ещё в четверг утром. Садоводам и дачникам, чьи участки были застрахованы, убытки возместят страховые компании. Кто надеялся на авось и не обзавелся страховкой, должны обращаться в суд. Как рассказал нам заместитель главы администрации Горноуральского городского округа по вопросам ЖКХ, строительства, энергетики, транспорта и благоустройства Егор Копысов, все пострадавшие могут обратиться в администрацию округа для получения справки о том, что на территории их участка произошел разлив реки. С этим документом  можно будет обращаться в суд, отметил Егор Копысов. [audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/06/KOPYISOV-1.mp3|titles=КОПЫСОВ-1]

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Кошмар! Столько сил люди потратили, чтобы благоустроить всё и вот так псу под хвост.

    Ответить
  2. Ужасно, конечно люди пострадали, но данные участки находятся в зоне затопления реки Тагил, и риск всегда существует. Хочется красоты природы на краю реки — иногда происходят трагедии к сожалению.

    Ответить
  3. Надо же, сенсация вселенского масштаба. :-) Там, с 1906 года регулярно топит. И будет топить ближайшие пару-тройку тысяч лет.

    Ответить
  4. У меня сад в монзыно все затопила

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: