ЧТ, 18 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+12.6°C

За туберкулёз в детсаду Нижнего Тагила ответит врач-рентгенолог

Напомним, эта неприятная история случилась в середине марта. В Нижнем Тагиле 24 воспитанника детского сада №175 на Вагонке стали пациентам тубдиспансера. В одной из групп нянечка оказалась больна туберкулезом в активной фазе. Девушку приняли на работу за два месяца до этого. В начале декабря в её медкнижке появилась печать о пройдённом флоюрографическом обследовании – «туберкулёзных изменений не выявлено». А в марте у неё выявили туберкулёз в очень серьёзной стадии. Воспитанников садика долго обследовали. К счастью, никто из детей не заразился. В это время проверку проводила прокуратура Дзержинского района. Они пришли к выводу, что в декабре перед устройством в детский сад нянечке поставили ошибочный диагноз. Иначе за столь короткое время болезнь не успела бы так развиться. А значит, виновата врач-рентгенолог, которая не заметила признаков туберкулёза у девушки, говорит заместитель прокурора Дзержинского района Николай Коваленко. Но поскольку никаких страшных последствий этой оплошности не было, врач отделается замечанием.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Ваще нормальные нет? Какое замечание? Уволить по статье и на километр не подпускать к рентген-аппарату и вообще больницам!

    А завтра она опять ушами прохлопает и вся группа заболеет! И че тогда???

  2. И почему то совсем не берут в расчёт больную девушку. за три месяца болезнь стала намного серьёзнее. а врач отделалась замечанием. Сейчас туберкулёз можно в трамвае подцепить, а из-за таких ошибок соответственно и перезаражать ещё пол-города.

Оставить комментарий или два