ВТ, 16 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

Летний всплеск аварийности на дорогах Нижнего Тагила не заставил долго ждать. 12 человек за четыре дня

Сводка происшествий на дорогах Нижнего Тагила ставит печальные рекорды. С 9-го июня в девяти ДТП пострадали 12 человек, в их числе 2 ребёнка. Ещё два тагильчанина погибли. В нижнетагильской ГИБДД прогнозировали такую ситуацию, рассказала нам инспектор по пропаганде нижнетагильской ГИБДД Наталья Никишина. В субботу 9 июня в 8.35 на Фестивальной «Хёндай – Санта Фе», поворачивая на Республиканскую, на пропустил попутный мотоцикл. От полученных травм 22-хлетний байкер погиб на месте. В этот же день в 13.55 на трассе Нижний  Тагил – Нижняя Салда «Хёндай» столкнулся с автокраном КРАЗ, ехавшим навстречу. От удара иномарка врезалась в ехавший попутно УАЗ. Водитель КРАЗа отделался ушибами, остальные автомобилисты не пострадали. И в субботу же, в 19.45, на ВАЗовской «десятке» в сторону Северного шоссе ехала 25-летняя автоледи. Точнее, её машину буксировал ВАЗ-2112. «Десятка» врезалась в «двенадцатую», толкнув её на женщину, переходившую дорогу. Водитель машины-буксира получил подвывих шейного позвонка. А 40-летняя женщина-пешеход – закрытую черепно-мозговую травму. В понедельник около 20 часов на Восточном шоссе столкнулись сразу четыре авто. Водитель «Шевроле» не справился с управлением и выехал на встречную. Там он врезался в ВАЗ 21099 и «Форд Фокус». От удара «Форд» врезался ещё и в «Шевроле-Нива». Сильнее всего пострадал водитель «Форда» – у него перелом пястных костей. А вчера в 19.30 в селе Петрокаменское на улице Кооперативная «Соболь» врезался в мопед «Альфа», на котором ехали двое подростков. В результате мальчишки-семиклассники отделались ушибами. По словам Натальи Никишиной, с установлением теплой погоды тагильчане устремляются на отдых. Наплыв автомобилей на городских дорогах способствует росту аварийности.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/06/NIKISHINA-13.06.mp3|titles=НИКИШИНА 13.06]

Всего на дорогах Свердловской области за прошедшие праздники произошло 50 дорожно-транспортных происшествий, в которых 15 человек погибли и еще 62 человека получили травмы различной степени тяжести. Среди погибших оказался 1 ребенок. По сравнению с прошлым годом тяжесть последствий ДТП возросла вдвое. Еще одно ДТП со смертельным исходом произошло в Нижнем Тагиле уже 13 июня. На переезде в районе аглофабрики 29-летний водитель ВАЗ 2114 не убедился в безопасности обгона и врезался в ехавший навстречу Камаз. В результате аварии водитель легковушки погиб на месте. Водитель Камаза не пострадал.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. А почему не пишут, что аварии происходят и по причине ужасных дорог в Нижнем Тагиле. Иля ямы объезжаешь, или ПДД соблюдаешь.

Оставить комментарий или два