ЧТ, 18 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+12.6°C

Выставку лучших ювелиров России увидят тагильчане

Этого не исключили тагильские музейщики. В музее изобразительных искусств поздравили ювелиров из Нижнего Тагила, которые признаны одними из лучших в России. Напомним, в Калининграде прошел первый всероссийский конкурс авторского ювелирного искусства, в котором приняли участие 60 мастеров со всей страны, в том числе 10 тагильчан. Две работы тагильских художников были признаны лучшими в своих номинациях. Серьги «Парча» работы Александра Брусницина произвели фурор. Ювелир выполнил их  из золота, эмали и бриллиантов, пытаясь повторить орнамент парчи. По словам Александра Брусницина, эти серьги стоят около 200 тысяч рублей. Художник не отрицает, что когда-нибудь он их продаст, ведь ювелиру необходимы большие средства на покупку золота и драгоценных камней.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/06/Sergi-Parcha.mp3|titles=Серьги Парча]

Работа тагильчанина Юрия Красноперова тоже была удостоена награды на конкурсе. Ювелир изготовил знак тагильского отделения союза художников России, что приятно удивило жюри. Как рассказала нам заместитель директора по научной работе нижнетагильского музея искусств Елена Ильина, возможно, работы тагильских мастеров выставят на всеобщее обозрение в сентябре. Тагильчане смогут увидеть более 40 работ, в том числе и победившие на всероссийском конкурсе.

 

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Вот это красота….Спасибо этим людям за их труд. Ведь эти произведения искуства всю жизнь будут приносить радость своим хозяикам. Если деньги есть, то почему бы себя и не побаловать такой красотой… Такие штучки можно село дарить девушкам вместе со своим сердцем.

  2. Уважаемые журналисты!
    Если вы берете интервью у Николая Романова – автора произведения серьги “Парча”, удостоенных награды на конкурсе, то как вы можете писать, что их автор Александр Брусницын? Простите, но это непрофессионально по меньше мере!

Оставить комментарий или два