28 июня закачивается срок рассмотрения заявления о проведении общественных слушаний по судьбе Юрьева камня. Месяц назад в администрацию Горноуральского городского округа ее подала инициативная группа жителей Черноисточинского. Как рассказал нам руководитель инициативной группы Владимир Седышев, никакого письменного ответа от администрации Горноуральского городского округа они не получали.
Напомним, жители Черноисточинского решением суда хотят вернуть тысяче гектаров леса вокруг Юрьева камня статус заповедника. Для этого, необходимо решение суда, подкрепленное итогом общественных слушаний.
Москивичам все мало и мало… вот до Юрьева Камня добрались.Неужели на Урале больше нет мест, где можно добывать щебень? Да их полно! Но » столичная» жадность не имеет предела, тут ведь и дорог строить не нужно и до Тагила рукой подать….Мало того, что Тагил весь изрыт и грязен ( как бы мы себя ни утешали иной точкой зрения, но он все равно экологически страшный), так теперь и живописные окрестности погубят.Вся дорога от Черноисточинска будет сплошной белой пыльной полосой.Инициаторы этого «щебеночного дела», конечно, будут утверждать обратное…. Поразительно, что и министерству природных ресурсов Свердловской области до фени , каким воздухом дышат тагильчане. Жители Черноисточинска, не сдавайтесь и не поддавайтесь хитрым уговорам. В нашей стране не может быть чистого щебеночного производства.
Урал считают опорным краем державы…Но с такой же уверенностью , хотя и негласной, его считают территорией пятого сорта, где можно творить все, что угодно. Обидно, что мы это позволяем делать.
У меня один знакомый говорил:»Урал -уборный край державы»
Прав был. Испохабим последнее, маленько же осталось.