ПН, 22 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Осталось 25 дней… Как тагильские гребцы готовятся к Олимпиаде в Лондоне – смотри в нашем фоторепортаже

Сегодня воспитанники школы гребного слалома «Полюс» из Нижнего Тагила Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов в очередной раз штурмуют Олимпийский канал. У ребят сейчас последняя перед Олимпиадой тренировочная сессия. В Лондон тагильчане в составе сборной России приехали 27 июня. Но сначала получили экипировку.

 

Олимпийская сборная России по гребному слалому в полном составе. Даже вёсла упакованы в чехол фирменного красного  цвета.

 

По уже сложившейся традиции фору для российских олимпийцев шьёт компания «Bosco sport»

 

В экипировочном центре Миша Кузнецов немного устал от всей суеты.

 

Но потом примерил новую форму и взбодрился.

 

В новой форме спортсмены тут же устроили фотосессию. Слева направо: наш Дима Ларионов, петербурженка Марта Харитонова (байдарка), Миша Кузнецов, капитан российской сборной Александр Липатов (Санкт-Петербург, каноэ-одиночка).

 

Форма спортсменам понравилась. Правда, меньше, чем на прошлой Олимпиаде. Тренер тагильчан Ольга Гвоздева: «На мой взгляд, Пекинская получше была. Всё подшили и подогнали, а эту так выдали»

Кузнецов-Ларионов. Сильнейшая каноэ-двойка страны, семикратные чемпионы России по гребному слалому. И бронзовые призёры Олимпиады в Пекине. Так и кажется, что на этом фото не хватает Лондонского золота.

 

Незадолго до отъезда в Великобританию Миша Кузнецов приболел. Но сейчас пришёл в норму. И ребята вовсю тренируются на Олимпийском канале в Лондоне. Канал спортсменам понравился. Единственный минус – очень твёрдые бетонные блоки, из которого он построен. Одно неловкое касание бортом и по каноэ, которое стоит 3,5 тысячи долларов, проходит трещина…

Так выглядят все без исключения гребцы-слаломисты: шлем; гидрокостюм;  спас-жилет; специальная «юбка», закрывающая посадочное место; и, разумеется, лодка.

 

А это наша каноэ-двойка в действии. Миша Кузнецов впереди, его задача: разгонять лодку. Дима Ларионов на корме, он подруливает.

 

 

 

Фото с сайта c-2.ntagil.ru

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. А где же ссылка на http://www.c-2.ntagil.ru ?

Оставить комментарий или два