ЧТ, 18 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+12.6°C

Большинство тагильских нарушителей готовы публично растонировать свое авто

Об этом нам рассказал начальник нижнетагильской ГИБДД Анатолий Чернов. По его словам, вступившие в силу новые правила уже приносят результат. С начала недели за тонировку были оштрафованы около 10 тагильчан. Все, кроме двух автовладельцев, согласились устранить нарушение на месте. Но не как это обычно делают, а именно снять тонировку. Кроме этого, все нарушители заплатят штраф 500 рублей. Еще два водителя приедут в ГИБДД за своими номерами, если устранят нарушения, отметил Анатолий Чернов.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/07/CHERNOV-NOMERA.mp3|titles=ЧЕРНОВ НОМЕРА]

Тонировку можно снять в автосервисе, где ее и устанавливали. Процедура эта не долгая – около 30 минут. В среднем за два боковых стекла и лобовое придется заплатить около 1000 рублей, в зависимости от автомобиля. Но ажиотажа растонировщики не наблюдают. Оказывается, все заинтересованные в сохранении семейного бюджета автомобилисты, заранее растонировали машины. Если проанализировать последние пол года, то на тагильских дорогах количество оштрафованных за тонировку сократилось в разы. Например, в декабре прошлого года ежедневно штрафовали около 40 автолюбителей. Иногда цифра доходила до 86 за день. В прошлом месяце количество оштрафованных за чрезмерную тонировку не превышало 10-15 человек в день. Получается, что к ужесточению санкций за тонировку не по ГОСТу тагильчане начали готовиться заранее и сделали стекла автомобилей прозрачнее, чтобы госавтоинспекторы не останавливали их на дорогах лишний раз.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. 10? из моих друзей как минимум человек 50 тонированы по кругу. что за информация?!
    все тупо берут взятки!

  2. 50 ящеров еще не растонированы

  3. я то ж снял ,но хочу съемную сделать

  4. А лучше покупать нормальную тачку и не тонироваться

  5. это у тебя сьемная через задницу , а нормальтная съемка смотрится четко

  6. хоть сьемная хоть нет штраф та все равно вкатают

  7. Чотко? Да, каждый чёткий пацик считает своим долгом затонировать свою убитую Ладу. Это ооочень важно! Поменьше бы гопников на дорогах – создают отвратительную атмосферу! Аж стыдно за свой город!

Оставить комментарий или два