СБ, 13 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Нижний Тагил может стать “Городом трудовой славы”

Первым в Свердловской области. Как пишут «Вечерние ведомости», в рабочую группу, которая занимается совершенствованием регионального закона о наградах, поступило предложение учредить звание «Город трудовой славы» и присвоить его Нижнему Тагилу. Как ожидается, это предложение будет передано председателю Заксобрания Людмиле Бабушкиной и она даст поручение Уральскому институту регионального законодательства разработать законопроект и положение о новом почетном звании Свердловской области.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. А разве Н.Тагил ещё не город трудовой славы?!

  2. Так и есть. Трудовой славы.

  3. А почему тогда пишут, что его только СДЕЛАЮТ таковым, только СОБИРАЮТСЯ??

    • Нет, у Нижнего Тагила пока нет статуса “Город трудовой славы”. Из государственных наград в Нижнего Тагила только Орден Трудового Красного Знамени. Им город был награжден в 1971 году. Эту информацию, опубликованную на официальном городском портале http://www.ntagil.org/gorod/nagradi.php
      подтвердили нам в организационном управлении муниципалитета. В прошлом году КПРФ предложила утвердить новое звание “Город трудовой славы”. В ноябре 2011 тогда еще президент Дмитрий Медведев это предложение поддержал, заявив, что решения должны приниматься в регионах губернаторами. Сейчас в Свердловской области разрабатывается положение о звании. Кстати, в некоторых регионах России такие положения уже разработали и начали присуждать звания. К примеру этот статус уже получили Киров и Ижевск.

  4. И тишина…

Оставить комментарий или два