ЧТ, 18 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+12.6°C

Семья, потерявшая ребенка в ДТП на Восточном шоссе, приехала в Нижний Тагил в гости

Трагедия случилась, напомним, в среду в 18.50 на Восточном шоссе в 160-и метрах от перекрёстка с Цементной. В сторону центра города ехал 19-летний парень за рулём Лады 12-й модели. Как рассказал нам начальник отдела орг.аналитики нижнетагильской ГИБДД Сергей Бернгардт, водитель «двенадцатой» получил права всего два месяца назад. В момент ДТП в Нижнем Тагиле была гроза, и дождь сделал шоссе крайне опастным. Молодой водитель, которому автомобиль подарила мама, поясняет, что решил обогнать ехавшую впереди машину, но увидел перед поворотом знак ограничения скорости, и попытался затормозить. По словам Сергея Бернгардта, скользкая дорога не дала автомобилисту снизить скорость, и машина вылетела на встречку.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/07/DTP-NA-VOSTOCHNOM-1.mp3|titles=ДТП НА ВОСТОЧНОМ-1]

На встречной полосе ВАЗ 2112 врезался в Тойоту Корса, которой управляла 27-летняя женщина. А после столкнулся с ВАЗовской «семёркой». По словам Сергея Бернгардта, если бы 27-летний водитель «семерки» не пытался уйти от столкновения и не вырулил на встречную полосу, исход ДТП мог быть другим. В подобных ситуациях необходимо сохранять хладнокровие, и ни в коем случае не маневрировать в сторону встречной полосы.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/07/DTP-NA-VOSTOCHNOM-2.mp3|titles=ДТП НА ВОСТОЧНОМ-2]

Отечественные легковушки столкнулись правыми стойками. За рулем «семерки» находился глава семьи, которая приехала в Нижний Тагил в гости из поселка Кытлым, что под Карпинском. Его жена с 11-месячным ребенком на руках была на заднем сиденье за водителем. По данным УГИБДД по Свердловской области, мама с малышом не были пристегнуты. При этом, на переднем пассажирском сидении находилось детское кресло, в котором обычно ездит старший ребенок, который в этот раз остался дома с бабушкой. А вот специального удерживающего устройства для младшего не было в машине. От удара младенец получил травмы не совместимые с жизнью. После ДТП мама с малышом на попутках добиралась в больницу. В районе вокзала их встретила карета «скорой помощи», но спасти ребенка не удалось.  По словам Сергея Бернгардта, если бы малыш был в специальном удерживающем устройстве, возможно, последствия были бы не такими тяжкими.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/07/DTP-NA-VOSTOCHNOM-3.mp3|titles=ДТП НА ВОСТОЧНОМ-3]

 

 

Водитель «семерки» – папа малыша. Мужчина в шоковом состоянии и, похоже, здесь он еще не знает, что его ребенок погиб…

 

 

Водитель Лады 12 модели. Утверждает, что у него отказали тормоза

 

 

Начальник ГИБДД Нижнего Тагила Анатолий Чернов об обстоятельствах ДТП

 

 

Видео с места аварии

 

Все видеоматериалы предоставлены отделением пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Ужас… Жалко мамочку. Пожалуйста, будьте осторожны на дорогах. Не цените чужие жизни, дак хотя бы цените свою.

  2. Чё же гоняют то так? Зачем он обгонять взялся? Убил чужого ребенка. Как с этим жить то будет?

  3. на видео эти сандалики показывают детские. страшно так. понимаешь,что ребенка нет уже в живых. жаль,что сейчас на дорогах слишком много машин, и каждый верит в то, что он один на дороге.

  4. Обогнать он понимаете ли хотел, сопли еще под носом, а туда же, Бэтмен чертов.

  5. жесть…

  6. Как бы цинично это не звучало, но встретились 2 идиота,[ОЙ!] на двинаре и непристегнутая мамаша с ребенком на руках. Самое то ужасное, что сейчас отцу ребенка срок впаяют, потому что на встречку выехал и вина его, врагу не пожелаешь такого.

  7. Ребеночка жалко- пострадал от тупости своих родителей.

  8. не надо в тупости родителей обвинять. обстоятельства всякие бывают. я ребенка грудью до полутора лет кормила. захочет в машине есть – хочешь-не хочешь из кресла отстегнешь. а он наестся – и спит. обратно в кресло не посадишь. вот чья вина однозеачно – так это сопляка. какой обгон с двухмесячными правами на скользкой дороге на повороте?

  9. Этот пи$$юшонок на двенашке на обгон пошел -там всю жизнь знак 40 стоит ,типа не знал ??

Оставить комментарий или два