ВТ, 23 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Тагильчане хотят помочь пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае

В поисках пунктов приема гуманитарной помощи для жителей Крымска тагильские пенсионеры сегодня звонили в отделения социальной защиты населения и в Пенсионный фонд. Пожилые тагильчане предлагали теплые вещи и средства гигиены. Как рассказала нам глава Нижнего Тагила Валентина Исаева, пункты приема гуманитарной помощи созданы во всех района Нижнего Тагила. Они будут располагаться в зданиях районных администраций и отделениях соц.защиты населения. По словам Валентины Исаевой, жители Кубани ждут средства первой необходимости – одежда, одеяла, лекарства. В зоне бедствия сейчас на вес золота — жидкое мыло и бытовая химия.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/07/ISAEVA-GUMANITARNAYA-POMOSHH`.mp3|titles=ИСАЕВА ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ]

Как рассказали нам в пресс-службе муниципалитета, важно помнить, что вся гуманитарная помощь должна быть новой. Если это средства личной гигиены или лекарства, то они должны быть в заводской упаковке. Также можно будет перечислить деньги на счет Красного Креста. Завтра будет опубликован полный список необходимых вещей и пункты приема гуманитарной помощи в Нижнем Тагиле, заверили нас в администрации города. Все собранные вещи будут отправлены в Крымск и ближайшие к нему станицы. Туда сейчас летят гуманитарные посылки со всей страны. Напомним, двадцать шесть тысяч семей остались ни с чем в ночь на 7 июля — все их имущество унес водный поток, по некоторым данным, сошедший с гор из-за проливных дождей. По официальным данным, погибли более170 человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два