СР, 24 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+3.7°C

Благословление церкви, рояли в кустах и «пустые словопрения»… В Нижнем Тагиле стартовали праймериз Единой России – фоторепортаж

В ДК «Космос» на Северном посёлке собрались около 300 человек – партийцы пополам с общественниками. Там прошло первое голосование единороссоовских праймериз. Процедура, напомню, позволит партии определиться с официальным кандидатом на выборах главы Нижнего Тагила в октябре. В зале почти нет свободных мест.

 

Внезапно накануне праймериз число кандидатов сократилось на треть. Бороться за право представлять Единую Россию на выборах мэра остались шесть человек. Это вице-губернатор Свердловской области Сергей Носов, экс-депутат городской думы Виктория Гусева, журналист Владимир Инжеватов, лидер нижнетагильской Молодой гвардии Единой России Мария Лисина, инспектор Ростехнадзора Владимир Шабалин и директор ООО «Расчёты и платежи» Дмитрий Солонков. Последний в ДК «Космос» почему-то не явился.

 

Каждому из пяти оставшихся кандидатов дали по 6 минут на речь и право ответить на вопросы из зала.

 

Виктория Гусева сделала акцент на том, что Нижний Тагил должен стать административно-промышленным центром. Мария Лисина, как сотрудник фитнес-центра и активист общества защиты животных, упирала на спорт, молодёжку и помощь братьям нашим меньшим.

 

Журналист Владимир Инжеватов назвал праймериз плохим политическим спектаклем, предложил прекратить пустые словопрения и поздравить новоизбранного мэра. Пламенная речь вызвала живую реакцию зала – смеялись.

 

Владимир Шабалин долго пересказывал трудовую биографию, объяснял, как пришёл в Ростехнадзор. Зачем-то добавил, что в Единую Россию вступил добровольно. Объяснил, что в праймериз участвует, потому что есть силы работать и желание сделать город лучше. «Много хожу пешком и знаю, какой бардак творится, если отойти от центральных улиц. Нужно, чтобы отвечали за каждый квадратный метр города», – резюмировал он.

 

Сергей Носов решил парировать выступление Владимира Инжеватова. «За народ решить нельзя! Административный ресурс – это дорога в неверном направлении»,  – заявил он с трибуны. И добавил, что людям у власти нужна «воля, честность и порядочность».

 

Все полчаса выступлений кандидатов у стенки скромно стоял лидер нижнетагильских единороссов Александр Маслов.

 

В зале мы заметили Андрея Ленду, которому в марте не удалось пройти в городскую думу.

 

Лидер фракции Справедливой России в гордуме Андрей Муринович хитро улыбался – наверное, представлял себе достойного соперника Сергею Носову, которого справедливороссы обещали выставить на выборах мэра.

 

После выступления Сергея Носова внезапно встала пожилая женщина в очках и заявила, что его кандидатуру поддерживает церковь: «От всей православной церкви – не отступайте, все будут за вас голосовать!»

 

Всё это время в уголке стоял общественный деятель Егор Бычков. Он вышел к микрофону и спросил про неуды Валентины Исаевой и строительство метанольного завода. «Мэр – лицо города, но оценивать нужно и работу команды. Деньги готовы дать только туда, где их будут тратить. Если в этом вопросе что-то было не правильно, в случае моего избрания я постараюсь навести порядок», – ответил вице-губернатор на первый вопрос. Что касается Химпарка, Сергей Носов уверен, что в Тагиле должны работать европейские экологические нормы. «Другого строительства не будет!»

 

Вопросы Сергею Носову готовы были высказывать долго. Но закончилось отведённое время.

 

В холле ДК всё это время было пустынно.

 

Но уже через минуту он заполнился людьми.

 

Они получали бюллетени.

 

Заполняли их в кабинках для голосования и опускали в урны. Рядом с урнами стояли строгие наблюдатели. Всё серьёзно. Никаких подтасовок?

 

 

С большим отрывом победил Сергей Носов, набравший 227 голосов, это почти 67%. Его ближайшая преследовательница Мария Лисина набрала лишь 50 голосов. У Виктории Гусевой 40, у Владимира Шабалина – 17. Владимир Инжеватов получил 7 голосов, не смотря на пламенную речь. А отсутствующему Дмитрию Солонкову отдали 2 голоса.

 

Но это ещё не конец. Второе собрание в рамках праймериз назначено на 24 июля, оно пройдёт в ДК «Гагарина» на Тагилстрое. 26 июля праймериз пройдут в Ленинском районе в здании общественно-политического центра.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Бабка от церкви ваще убила!!!!

  2. А как же Владимир Васильевич??? Инжеватов неплохо отжег. Молодец.

    • Владимир Васильевич, а на двух других площадках вы будете говорить тоже самое? Мол, давайте поздравим будущего мэра, и не будем тут устраивать спектакль?)))

      • А вы как думаете? может мне минуту молчания объявить? Или венок принести с надписью “притмите мои искренние соболезнования”. А еще я спеть могу, если… у зала уши выдержат. Если серьезно, повторю: ваыборов без выбора быть не должно, даже на праймериз. Аеще хотелось бы рассказать о новой кпрограмме ЖКХ, которую чиновники затихариил. Но для этого надо не 6 минут. а… пусть меня Носов главным советником возьмет. Я ж опытный: не самый плохой журналюга, а в прошлом – зам директора ГОКа. и не по персоналу, а по коммерч. вопросам. В любом случае всем тагильчанам – огромное спасибо за то, что выслушали.

        • я за минуту молчания!!! “Выступайте” первым, а после себя оставьте пять венков… Пусть последующие ораторы возьмут на память))

  3. Смотрю на “Мурку” и понимаю, что попахивает “Джигурдинкой”… Вот это амбиции у человека… Аж на пост мэрский замахнулся…Да только в отличии от Джигурды у Муриновича “корень” маловат и яички шоколадные! Ну если вы понимаете о чем я….

  4. Аня видимо пробовала их на вкус )))))))))) БУГАГАШЕЧКИ!! ))))

  5. Шабалин Владимир, а не Александр, внимательнее надо быть

    • Владимир Леонидович, извиняемся за невнимательность. Все поправили. Удачи!

Оставить комментарий или два