ЧТ, 18 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+12.6°C

Ваш кот залез на дерево, и вы не знаете куда звонить? Никто не знает!

В подобной ситуации тагильчане обращаются в «Службу спасения», в надежде, что их питомца снимут с дерева. Но, увы, уже несколько лет спасатели не снимают животных с деревьев. Как рассказали нам в диспетчерской, однажды бригада приехала снимать кота, который забрался на 10-ти метровую высоту. Как только спасатель за ним полез, животное забралось еще выше. С большими усилиями кота тогда сняли. Животинку спасатели передали хозяевам и начали собираться на следующий вызов. Такое внимание со стороны «Службы спасения» коту, видимо, понравилось. И он, не дожидаясь отъезда спасателей, забрался на соседнее дерево. Таких шустрых хвостатых можно снимать с деревьев несколько раз за вызов. Но в спасении человеческой жизни решающим фактором является время, которое в данном случае, тратится на лазание по деревьям. Не найдя поддержки у спасателей, предприимчивые тагильчане звонят пожарным. Некоторые считают, что пожарная лестница – единственное, что спасет их питомца. Но огнеборцы занимаются тем же, чем и спасатели – не дают людям погибнуть, а имуществу сгореть, рассказал нам заместитель начальника нижнетагильского гарнизона пожарной охраны Алексей Легушенко.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/07/LEGUSHENKO-KISA.mp3|titles=ЛЕГУШЕНКО КИСА]

Получается, что все кто занимается спасением, не могут приехать и  помочь коту. А долго без воды и еды животные не могут находиться. Как рассказали нам в тагилстроевской участковой ветеринарной лечебнице, вторые сутки на дереве для кота могут стать последними. Обессилив от обезвоживания, он может потерять сознание и упасть. Если животное не успеет перевернуться на лапы, то может серьезно пострадать. С подобной ситуацией накануне столкнулись сотрудники ювелирного магазина на улице Карла Маркса. Они обратились в нашу редакцию с просьбой о помощи. Во дворе дома, где находится их магазин, третий день сидел на дереве рыжий кот.

 

Первые сутки животное жалобно мяукало на весь двор. «Надоест сидеть на дереве – слезет», – говорили жильцы. Коту мяукать надоело, но слазить с дерева он не собирался. На солнцепеке он провел молча вторые мучительные сутки. Жалеющие котика сотрудницы ювелирного магазина звонили во все оперативные службы города, но дежурные отказывались посылать бригады на спасение рыжего. «Это не в нашей юрисдикции», – заявили в диспетчерской старшему продавцу Ольге Замурий. Помощь пришла, откуда ее не ждали. Евгений Горохов – не «супермен», но умеет решать сложные задачи. Альпинист со стажем без труда забрался на дерево, чтобы спасти зверя. Рыжий, подумав, что ему хотят причинить вред, забрался еще выше – на самую макушку тополя. На такой высоте кот балансировал бы недолго, да и отступать альпинист не хотел.

 

Кто-то из жильцов принес пилу и Евгений отправился на дерево во второй раз, чтобы уже наверняка снять животное. Площадку под тополем очистили от машин и накидали коробок, чтобы коту было не так больно приземляться. На спиленной ветке долго не провисишь, и кот, а следом за ним и часть тополя, упали на асфальт с 20-ти метровой высоты. Падение для кота было явно неожиданным – приземлившись, он посмотрел по сторонам, и, не поблагодарив, убежал. Благодарности Евгений Горохов принимал уже от жильцов дома. По его словам, спасать людей гораздо проще, чем животных.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/07/GOROHOV-KOT.mp3|titles=ГОРОХОВ КОТ]

 

Фото предоставлено Дмитрием Копытцевым

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. кот[ОЙ!] , всех бы перетопил

  2. слово “никто”, уважаемые журналисты, пишется слитно.

  3. В прошлом году за нашим домом кот сидел на дереве три дня. Было прохладно, кот мог простудиться и его клевали вороны. Посовещавшись на семейном совете мы нашли платный автокран (1000 рублей), сняли кота с дерева и отпустили на волю. Через три недели кот сидел на другом дереве, метрах в двух от земли. Я его сняла сама и верхолаза отдали на ПМЖ бабушке. Повезло котегу 🙂

  4. а меня не привлекут за жестокое обращение с животными?

    • За вами уже выехали)

    • Если к тебе придут, я первым устрою одиночный пикет против этих защитников, которые не пришли на помощь животному. Спасибо тебе за дела такие.Да прибудет с тобой сила джедая, спасатель котов рыжих!

  5. У меня сейчяс бод окном сидит серый кот между сучьями он застрял задними лапоми и не может выбротся я позванил всем кому мог но все в один голос говорят что они спасают только людей

  6. Помогите мой кот сидит на дереве высотой ст4 этажа уже 5 дней

    • У меня во дворе кот(чужой) сидит на самой верхушке тополя(9 этаж) уже 5 дней, вышка туда не достаёт((( Никто не знает что делать((((((????

  7. Вчера столкнулась с такой ситуацией – орущим на высоком дереве котом. Работники МЧС, куда обратилась за помощью, приехать отказались, однако, дали совет: разлить под деревом настойку валерьянки. Не поленилась, сбегала в аптеку, затем вернулась и вылила на подножие дерева весь флакон. Утром кота на дереве уже не было.

  8. Нееееет! Ты тупой?!

  9. моя кошечка второй день сидит а на улице зима.что делать не знаю…

Оставить комментарий или два