ВТ, 16 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

Их работа – запугивать и выбивать долги. В Нижнем Тагиле очередной скандал с коллекторами. Теперь они поджигают двери

В нашем городе еще не забыли прогремевшую на всю страну историю тагильчанина, которому коллектор банка «Русский стандарт» предлагала зарезать собственных детей, как разгорелся новый скандал со сборщиками долгов. Теперь людям поджигают двери. Как рассказала нам прокурор Дзержинского района Светлана Кузнецова, только на Вагонке около 30 человек стали жертвами выбивателей долгов без моральных принципов. Больше всего жалуются на некое коллекторское бюро «Драгоценности Урала». Обращениями тагильчан заинтересовались в прокуратуре. По словам Светланы Кузнецовой, все обратившиеся в полицию не имеют никакого отношения к долговым обязательствам, которые им предъявляют коллекторы. Просто кто-то когда-то потерял паспорт, а кто-то имел неосторожность приютить у себя заемщика.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/07/KOLLEKTORYI-KUZNETSOVA-1.mp3|titles=КОЛЛЕКТОРЫ КУЗНЕЦОВА -1]

По мнению Светланы Кузнецовой, современные коллекторы напоминают рэкетиров из лихих 90-х. Тагильчанам поджигают входные двери, обрывают проводку и бьют окна. Самое безобидное из сегодняшнего арсенала коллекторов – ночные звонки с требованием оплатить долг. Бюро «Драгоценности Урала» всем, кого считало своими должниками, присылало уведомления с номером  счета и юридическим адресом в Екатеринбурге на улице Кольцова. Но, как показала проверка, там такой организации нет. Сейчас правоохранители выясняют кто именно поджигает двери тагильчан: сами коллекторы «Драгоценностей Урала» или они пользуются услугами посредников. Пока злоумышленников задержать не удалось. Светлана Кузнецова с этой проблемой обратилась к руководству нижнетагильского управления МВД. Она считает: только объединив усилия всех отделов полиции можно раскрутить этот «клубок».

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/07/KOLLEKTORYI-KUZNETSOVA-2.mp3|titles=КОЛЛЕКТОРЫ КУЗНЕЦОВА -2]

От действий КБ «Драгоценности Урала» страдают не только жители Вагонки. Около 10-ти заявлений рассматриваются в прокуратурах Ленинского и Тагилстроевского районов – там тоже резали провода, запугивали и поджигали двери квартир. Последнее, кстати, сказалось на статистике пожаров в Нижнем Тагиле. По словам заместителя начальника нижнетагильского гарнизона пожарной охраны Алексея Легушенко, с начала года в Нижнем Тагиле зарегистрировано 210 пожаров – на четверть больше, чем год назад. В основном статистику подпортили поджоги, в том числе и сделанные руками коллекторов, уверен Алексей Легушенко.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/07/KOLLEKTORYI-LEGUSHENKO.mp3|titles=КОЛЛЕКТОРЫ ЛЕГУШЕНКО]

Но бывают случаи, когда коллекторы портят не имущество, а нервы. Одна из наших читательниц столкнулась с вежливыми, но назойливыми коллекторами. Бывший коллега оставил в бюро быстрых займов её номер телефона. Тагильчанка об этом даже не подозревала, пока ей не стали поступать регулярные звонки с просьбами передать человеку, что он должен. Звонили долго – несколько месяцев, срываясь на хамство. Если ваш покой нарушают коллекторы, требующие возврата долга, к которому вы не имеете никакого отношения – смело обращайтесь в полицию или прокуратуру. И поделитесь с нами своими историями.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Вот уроды!!! А менты то что не могут по платежке вычеслить кому уходят деньги и наказать. Люди у кого есть диктофоны в телефонах, записывайте разговоры и относите эти записи в прокуратуру. А параллельно и журналистам отправляйте. Надеюсь, с их помощью о произаволе коллекторов станет известно всем.

  2. пора дела заводить на этих коллекторщиков,а наши органы опять затылок чешут

  3. Коллекторы, от слова КОЛЛЕКТОР.[ОЙ!] . Т.е. поступать с коллекторами, как с говном, это общепринятая практика. Главное поймать одного поджигателя, измазать чем нибудь не смываемым (аэрозоль из баллончиков), снять на видео, а потом из любого интернет кафе выложить в ю-тьюб. Ну и напинать чудесных пендалей. Если исполнители заказов будут знать, что могут быть последствия, они больше не придут. Давайте объявим игру: поймай[ОЙ!] -будет в жизни счастье.

  4. Колллекторские службы надо законодательно выводить из ведома частников и передавать госструктурам, которые будут работать на основании закона, а не распоряжения, например, управляющего банка.
    К сожалению, наше мультяшное правительство и зажравшиеся законодатели, в этом фишку не рубят (как, впрочем, и во многом другом).

Оставить комментарий или два