ВТ, 16 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

Уголовное дело грозит чиновникам Нижнего Тагила. Эксперты проверяют оценку «Современника»

Здание кино-концертного комплекса администрация города передала в уставный фонд частной фирмы. Сделка произошла в конце июня. И примерно в это же время председатель городской думы Александр Маслов обратился в прокуратуру Ленинского района Нижнего Тагила с просьбой проверить законность этой передачи. Сам факт подобной сделки, когда муниципальное имущество передаётся частникам, законом не возбраняется, объясняет прокурор Ленинского района Сергей Гармаш. Но в этом случае в глаза бросается сумма, в которую оценили здание «Современника» в муниципалитете – всего 6 миллионов рублей. По мнению Сергея Гармаша, если сравнить с ценами на квартиры, то закрадывается подозрение, что стоимость здания несколько занижена. Сейчас идёт проверка. Независимые эксперты будут оценивать здание до середины августа. Название фирмы, в которую  за оценкой обратилась прокуратура, держится в строжайшем секрете, чтобы исключить возможное давление на экспертов. Их вердикт будет готов к середине августа. Если выяснится, что цена здания занижена, прокуратура обратится в арбитражный суд с требованием аннулировать сделку. А чиновников ждёт уголовное разбирательство за ущерб городскому бюджету.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Тов. “всенародно избранный” Маслов! ТЫ в сам то давно в Современник заходил?! ТЫ ВИДЕЛ ЕГО СОСТОЯНИЕ?! Тебе приятно что в центре города стоит РАЗВАЛИВАЮЩЕЕСЯ здание достойное лучшего применения!!! И вот когда инвестор собрался ВЛОЖИТЬ НАКОНЕЦ В НЕГО ДЕНЬГИ ты вдруг “избранник” ХРЕНОВ озаботился…. А ЧТО Ж ТЫ ГОДАМИ НЕ ОЗАБОТИВАЛСЯ когда здание превращалось в ярмарку-развалюху и принадлежало НЕПОНЯТНО КОМУ?! ЕГО УЖЕ СКОРО ЗАБЕСПЛАТНО никто не возьмет!!! В НЕГО ВКЛАДЫВАТЬ И ВКЛАДЫВАТЬ!!! У тебя может есть проект какой альтернативный?! Тогда валяй! Открой! Не скрывай от “избирателей”! Может за него тебе 100 млн. евро предложили?! Твоя маслоподобная скользкая политика понятна – ХРЕН вам а не нормальное заведение в Современнике! Я лучше дешевых очков наживу! ОТПУГНУ ВСЕХ инвесторов… ПУСТЬ городу насру, но себе то в копилочку “борца с Исаевой” точно накапаю! ПОЗОРИЩЕ!!!! ГЛАВАРЬ НИКЕМ НЕ ИЗБРАННОЙ ДУМЫ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ!!!

  2. Похоже покупатель подтянулся, жаба задавила, что сделка накроется. )))
    6 лимонов за такое здание, хахахахаха, жулики инвесторы! Кому отстегнули еще бабло, давай фамилии.

    • Вот благодаря ТАКИМ долбаящерам как ТЫ у нас и не будет НИ нормального здания Современника НИ развивающегося города, куда будут вкладывать деньги!
      Вынужден Вас огорчить и глубоко разочаровать! Я не инвестор и никаких фамилий причастных лиц назвать не могу! И 6 млн. руб. не наберу, даже продав все свое имущество… А НА МЕСТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ВООБЩЕ ОТДАЛ ЗДАНИЕ БЕСПЛАТНО под гарантии реализации в нем определенных договором проектов!
      Я просто здравомыслящий человек и не хочу чтоб в центре города продолжало разваливаться здание-ярмарка НИКОМУ не принадлежащее – позор Тагила! Сельпо местное в центе города. Очень хочется чтоб оно превратилось, например в хороший развлекательный центр. А по вашему оно просто должно ТУПО забесплатно развалиться окончательно и тогда вы будете довольны?
      А вообще на месте инвестора давно бы плюнул и на здание современника, и, наверное, на весь Тагил! Поскольку в нем живут и занимают высокие посты люди от партии жуликов и воров, которые делают ВСЕ чтобы город был в заднице ТОЛЬКО ради своих сиюминутных политических амбиций! И самое обидное, что, оказывается, есть тагильчане, которые этих политических уродцев-проходимцев поддерживают! ОБИДНО ЗА ГОРОД!!! И за таких как вы в нем живущих!

  3. Действительно обидно, что Современник пребывает в таком разбитом состоянии. Внутри ещё хуже. Там как на рынке: грязно, облезло, уныло. Колхозным бабищам, которые там работают, наверно, нравится. Меня тоже расстраивает, что власть им не занимается; однако в данном случае я против передачи частникам гос.учреждения. Это же КИНО-КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ! Он должен оставаться на балансе города! Может ещё и администрацию частнику передать?!

    • А может кинотеатры Родина и Россия тоже национализировать и передать администрации? Гос. учреждение это неэффективный собственник и боюсь от такого собственника проиграют только потребители т.е. МЫ!

  4. А Маслов не хочет инициировать проверку законности продажи муниципальных зданий ДБ Эра и Рембыттехники?

  5. По Рембыт Технике и Эре он ничего не сыщет. Потому как уже искали и с пристрастием, ещё когда Диденко ушёл. Под него тогда сильно копали,0 только ничего не нашли. А сейчас и подавно не найдут…

    • Причём здесь Лиденко? Ему предложили продать аварийные здания, которые “вот-вот рухнут”, он продал. Не в свой карман положил.

      • Это Рембыттехника и Эра аварийные ? Чушь! Диденко, как мог, тягался со свердловчанами по поводу этих зданий, да не вышло….

  6. Цитата “По мнению Сергея Гармаша, если сравнить с ценами на квартиры, то закрадывается подозрение, что стоимость здания несколько занижена”
    Господину прокурору Ленинского района при его высокой надзорной должности следовало бы знать, что стоимость коммерческих объектов нельзя сравнивать со стоимостью квартир. Например, как коттедж в центре города недалеко от берега пруда, Современник стоит несколько десятков миллионов рублей, а может быть и сотен. А как коммерческий объект который должен генерировать выручку из которой вычитаем расходы на ремонт, комуналку, зар.плату персонала, налоги и т.д.и т.п. + необходимость вернуть вложенные в покупку деньги (ну хотя бы лет за 5-6) – то цена Современника в 6 млн. вполне адекватна. Прикиньте сколько денег уйдет в ремонт.
    В сухом остатке:
    1) Маслов одназначно зарабатывает дешевые очки, не предлагая взамен ничего вразумительного
    2) уровень профессионализма прокурора Ленинского района – где-то возле плинтуса.

  7. Присоединяюсъ.добавитъ нечего.все верно.все бы толъко это понимали ,ну или хотя бы болъшинство ,было бы просто замечателъно.а то сегодня “политическая проститутка”Муринович тявкатъ начал,писъмецо возмущенное написал Иуда.

  8. КРК “Россию” и к/т “Родину-КиноМакс” национализировать не нужно, т.к. это просто развлекательные заведения. Да и не получится. Совсем другое дело КДК “Современник”,- это городской кино-концертный зал! Он должен находиться на баллансе города, т.к. это здание имеет большое политическое значение – главный торжественный зал большого города Н.Тагила! Ну представте, если в Москве здание КДК “Россия” отдадут в частное пользование!.. Может ещё и кремль с Путиным отдать хачам каким-нибудь?! Всему же есть пределы!

    • КИНО-КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ!!! ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ЗАЛ… КОЛОННЫЙ ЗАЛ ДОМА СОЮЗОВ ТАГИЛА это[ОЙ!] ))) Это сарай уже давно!!! Базарная развалюха в центре города! Никакой бюджет, а тем более городской НЕ ПОТЯНЕТ ЕГО РЕКОНСТРУКЦИИ!!! Это дело ИНВЕСТОРА!!! Кремль вместе с вашим пупкиным продались уже давно… А это другое! Это ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ в здание, которое после его реализации возможно и превратиться в “торжественный зал большого города”

  9. Вы вдумайтесь: кино-концертный зал большого города… в частных руках!.. Красота!

  10. разбираться обязательно нужно 2 крупнейших городских кино-концертных комплекса ушли в частные руки за бесценок а сейчас у нас в городе самые дорогие цены на билеты по всей России такого нет

Оставить комментарий или два