ЧТ, 23 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Черноистчинское шоссе сделают безопаснее для пешеходов

Вдоль всей магистрали прямо над проезжей частью появятся дополнительные знаки, сигнализирующие водителям о пешеходных переходах. Так они будут более заметны, нежели установленные на обочине. Основная часть работ на Черноисточинском шоссе уже закончена, дорожники устраняют мелкие недочеты. О том, как обстоит дело с ремонтами некоторых улиц Нижнего Тагила, поинтересовался постоянный читатель сайта ИА «Все новости» под ником Шалфей. Мы выяснили, что на Ленинградском проспекте дорожники сняли старый асфальт и подготовили дорогу к укладке выравнивающего слоя. На Тагилстрое полным ходом идет реконструкция Индустриальной. После ремонта на участке от «Комсомольской» до «Управления комбината» появятся дополнительные парковочные места по обе стороны дороги. Проект парковки сейчас на согласовании в ГИБДД.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. 0_0 Ооо!!! Мая прославилсо!!!)))))))) Круто!)) Спасибо админам за это! Хорошо, что инфу дали про Черноист-е шоссе и про Ленингр. пр…, про Вагонку только маловато написали, но всё равно спсб!

    Ответить
  2. А над дорогой переходы делать не пробовали? И поток не тормозится, и «водители ног» безопаснее дойдут до дома. А массово устанавливая знаки ограничения и предупреждения, можно повредить тонкую психику водителей

    Ответить
  3. Во, правильно товарищ пишет! Как я сам-то недопёр?! Да, и у нас мало в городе их: и надземных, и подземных! Надземный сделать где-нибудь на Черноист. шоссе возле рынка ГГМ по-любому надо, и ещё в паре мест.

    Ответить
  4. А светофоры то чем не устраивают? Это же город, а не загородное шоссе. И в районе Универсама давно пора установить светофор. А подземные и надземные переходы никто у нас строить не будет. А вот положить пару тройку «полицейских» обязательно надо. В частности возле «Универсама», а так же в районе «Семейного», т.к. 4 дороги детям в школу переходить требуется. До ремонта там был, почему же сейчас не сделали? Там часто светофоры не работают, особенно по утрам, когда все кто на остановку, кто в школу идет. Куда обращаться по этому вопросу я не знаю. Буду благодарна редакции сайта «Все новости», если они как-то огласят или примут участие в решении этого вопроса.

    Ответить
  5. Оксана Викторовна, поняли Ваш вопрос. Попытаемся найти на него ответ. Как житель ГГМ полностью с Вами согласен. Всё что удастся выяснить, напишем либо здесь в комментарии или на ленте новостей.

    Ответить
  6. Оксана Викторовна, при чём тут загорородное шоссе?! Переходы и подземные, и надземные строят именно в городах, причём в больших, начиная с таких, как наш. И к вашему сведению у нас в городе есть один подземный переход (Вагонка — УВЗ); а также надземный 4 штуки (Выя — Центр, на Евстюнихе, Центр — Коксохим и Центр — Хлебозавод). Так что на скоростном шоссе это неплохо было бы сделать.

    Ответить
  7. Есть 2 ГОСТа
    Один на обустройство дорог и придорожной территории.
    Другой на установку знаков и нанесение дорожной разметки.
    Вот если бы эти госты соблюдались, а не игнорировались, ситуация была намного лучше.

    Например.
    В ГОСТе сказано, что ЗАПРЕЩЕНО!!! организовывать нерегулируемый пешеходный переход на дорогах где в одну сторону три и более полос движения.
    У нас же самые умные, ГОСТов не читают.
    На Черноисточинском шоссе например, Карьер и Универсам.

    Даже когда в сентябре 2010 года на пешеходном переходе у Универсама сбили человека насмерть и то никто не почесался.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: