ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.3°C

В Нижнем Тагиле есть район-призрак. И это не только жутко, но и опасно

Квартал Оплетина – Максима Горького – Быкова – Высокогорская был застроен малоэтажками ещё в середине прошлого века. Как ни странно, теперь уже опустевшие дома стоят до сих пор. Жители облегченно вздохнули, когда по федеральной программе из ветхих домов их переселили в новостройки. А жильцы соседних домов до сих пор наблюдают, как опустевшие постройки превращаются в руины, рассказывает местный житель Сергей. Вид из окна его квартиры уже не первый год напоминает последствия бомбёжки.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/08/DOMA-2.mp3|titles=ДОМА-2]

 

Некоторым дворам дарят детские площадки за казённый счёт, а тут не могут вывезти груду камней, негодуют жильцы. Поэтому местные ребятишки играют не в новых ярких песочницах, а бегают по заброшенным домам. В любой момент их может завалить рухнувшим перекрытием или частью стены. А ещё здания облюбовали бродяги. Но в этих бесплатных «апартаментах» нет отопления, и в холода бездомные согреваются у костерка. В итоге в полуразрушенных зданиях постоянно случаются пожары. Аварийные дома и руины от них находится на территории округа депутата нижнетагильской городской Думы Владимира Щетникова. По его словам, второй год он заваливает администрацию Нижнего Тагила письмами с просьбой снести строения и очистить микрорайон от опасных руин. Глава города Валентина Исаева заявила, что до конца года в Нижнем Тагиле будут снесены более 30 домов, в том числе и в районе конечной остановки трамвая на ВМЗ.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/08/DOMA-3.mp3|titles=ДОМА-3]

Когда именно состоится снос этого рассадника криминала и угрозы жизни местной детворе, пока не уточняется.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Зря вы так, их потихоньку разбирают. Правда очень очень потихоньку

    Ответить
  2. Аудиовставки, походу, все-таки из другой оперы.

    Ответить
    • спасибо, что заметили. И на старуху, бывает проруха)) Аудиоклипы, которые прилагаются к информации были неверно распознаны нашим «чудо-роботом», который на неделю останется без сладкого) Все неполадки уже устранены. Аудиоклипы выложены по теме.

      Ответить
  3. Никому наш район не нужен я два раза писал губернатору,каждый раз отписывают на администрацию города,они отвечают,что процедура отселения не закончена. это при том, что дома выселены шесть лет назад,да люди не все получили жилье,но ведь жить здесь тоже негде.Самое смешное в дом № 7,где числится Журавлев Олег, прописали его ребенка который родился в мае 2012,дом расселен в2006г. Программа 1000 дворов — это не для окраин,так же как дороги,вырезка кустарника,выкос травы.Ведь здесь живут изгои,сюда никого не возят из высопоставленых чиновников.Объезд главы города — это центральные улицы города и Вагонка.тагил зто большая помойка!!!

    Ответить
  4. на Тимирязева такая же история

    Ответить
  5. И на Кирпичном бардак.Бурьян такой,что взрослого человека не видать.Партизан бы в эти заросли.

    Ответить
  6. Разруха, а вокруг дома-дома и люди из окон на это смотрят… Интересно, в любой европейской стране как решили бы эту проблему? Наняли «темненьких» и за копейки разрушили или как?

    Ответить
  7. Сейчас, походу, готовятся под снос бараки на Старателе — люди переезжают оттуда. Интересно, там тоже такая фигня будет?

    Ответить
  8. Чтобы стройки и сносимые строения не были «рассадником криминала» должна следить наша доблестная ментополиция. И сторожа этих объектов.

    Ответить
  9. А ещё на Тыге по Чернышевского стоит полупустая общага с разбитыми стёклами и мусор вокруг!

    Ответить
  10. то что обещает наш мэр все это ерунда я уже никому не верю

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: