ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:+0.7°C

Вместо серых стен – мысли великих философов. В Нижнем Тагиле граффитчики и муниципалитет сделали шаг навстречу друг другу

Инициативная группа любителей уличного искусства обратилась за помощью в местное отделение союза художников. Граффитчики попросили помощи в предоставлении легальных площадок для своих работ. Максим Антонов, некогда закончивший училище прикладных искусств, интересуется стрит-артом давно. Но проблем с законом не хочет. Потому и решил, что нужно добиваться официального разрешения на граффити. Это поможет украсить город и как-то повлиять на мировоззрение тагильчан, уверен Максим. В итоге переговоров пришли к соглашению. Все желающие граффитчики будут представлять в Союз художников эскиз работы и фотографию стены, которую собираются расписывать. А Союз художников согласовывает акцию с муниципалитетом. Сначала расписывать разрешат трансформаторные будки и хозяйственные объекты ЖКХ, уверен Максим. Единственное, о чём сожалеет – что город пока не может помочь с закупкой красок для райтеров. Поэтому все работы будут выполнены исключительно из любви к уличному искусству. У Максима уже есть несколько идей, как преобразить город при помощи граффити. Он хочет, чтобы каждые день перед глазами тысяч тагильчан были цитаты из великих философов:

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/08/MAKS.mp3|titles=МАКС]
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. А то, что уже измазано граффитчиками кто ремонтировать будет? Испохабили своей мазней весь центр! Куда ни глянешь — отвратительная мазня на стенах. Вот за это бы взялись, вместо того, чтобы на бюджетные деньги для мазни покупать.
    ! А если хотят узаконить эти «наскальные рисунки» — пусть отводят место подальше от людей. Еще и Союз художников приплели!

    Ответить
  2. пусть в фотожопе графитят, «художники» матьитить
    йайца надо откручивать за эти «художества» на стенах

    Ответить
  3. 62798

    Ответить
  4. да идите бродите, парни хоть чем то занимаются.

    Ответить
    • Пусть у себя квартиры расписывают. По 10 раз на дню. И живут в этом во всем. А я не хочу. Надо чем-то заняться? А комитет по делам молодежи у нас в городе для красоты что-ли? Пусть им работу на лето ищут. Все лучше, чем стены пакостить.

      Ответить
  5. не путайте безобразные каракули с хорошими работами, достойными быть на улицах

    Ответить
  6. Вот я люблю хорошее Граффити, но граффитчики должны понимать, что не везде оно уместно смотрится: например граффити хорошо смотрится на кирпичных стенах и бетонных заборах; старинные здания же типа Ампира и Монументализма оно портит, поэтому получается пакость и вандализм. Красивое граффити украшает гетто и спальные микрорайоны, а из центральных улиц делает гетто.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: