ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Акция «Мур-Мур». Никакого отношения к котикам. Будут наводить чистоту

Активисты Нижнего Тагила готовятся к очередному проекту в рамках подготовки ко всероссийской уборке «Сделаем — 2012». Она, напомним, назначена на 15 сентября. Пока же волонтёры проводят репетиционные субботники. Так, в Нижнем Тагиле уже дважды прибирались на набережной в районе Краснокаменского Шихана, чистили берега Ленёвского водохранилища. Очередная уборка называется «Акция Мур-Мур». Добровольцы будут собирать мусор в районе Муринских прудов. Задача максимум – собрать 100 больших мешков бытовых отходов, которые выбрасывают туда нерадивые тагильчане. Также активисты будут раздавать флаеры с призывом отмечать несанкционированные свалки на специальной карте на сайте проекта «Сделаем». Сейчас на карте Нижнего Тагила уже 8 таких отметок. Уборка на Муринских прудах назначена на 25-26 августа.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Интересная задача — 100 мешков.
    А если столько не наберётся?
    Будут «добивать» котами?

    Ответить
    • Вероятно, оценили масштабы катастрофы предварительно. Не думаю. что скепсис здесь уместен. Люди на добровольных началах уже не в первый раз убирают результаты чужого свинства за спасибо. А вы и здесь находите к чему придраться.

      Ответить
      • да, это была предварительная оценка, на самом деле там около 20 кубов всего) то есть около 200 мешков)

        Ответить
  2. Чтобы в дальнейшем избежать малоценных комментариев со стороны наблюдателей, апосля заявляющих, как нам лучше было бы провести акцию, напоминаю, что к проекту может присоединиться ЛЮБОЙ житель планеты, разделяющий его цели. Это не закрытый клуб и не секта) Звоните, предлагайте, участвуйте! Акция только-только в стадии подготовки, вы можете привнести свое.

    Ответить
  3. Что ж, Ольга, подкину вам пару идей для вдохновения… Одна свалка находится на М.Кушве, возле гаражей, что по ул. Чехова, там, где начинается ст. Н.Тагил, где ЖД тупики; другая, не менее интересная, свалка дислацируется в «элитном»)) гоповском районе Тагилстрой (именуемом в народе Тыга), там она на пустыре за кольцевой конечной, прям за трамвайным остановочным комплексом, перед клубом «Глобус»; а также есть, где разгуляцо активистам по всему пути от ЖД техникума, от ул. Балакинской, там на пустыре между з-м «Эмальпосуда» и рестораном «Комфорт», дальше, минуя гаражи, упираетесь в ещё одну свалку, за ней следует тропинка через косогор, а вокруг целое изобилие разного рода мусора! Желаю успехов.

    Ответить
    • Приглашаете на романтическую прогулку по свалкам? Я согласна. Только координатора проекта «Сделаем» Сашу Германовича тоже позовём. Так-то это к нему вопрос.

      Ответить
      • За раскиданным мусором я вижу красоту того места, которое он закрывает. Там, где он кажется мне не к месту, я стремлюсь прибраться. Это важно для меня. А уже потом идет экологический вред, безопасность и прочее. (Саша Германович), простите за нескромность)

        Ответить
    • Для этого создан сервис http://www.ecofront.ru/
      Когда появятся неравнодушные к этим местам люди, то уборка непременно состоится и там тоже. А если не появятся, то все останется на своих местах. Не ждите спасителей, спасайте сами) Кто ж, если не Вы? Выбирайте приемлемое для себя поведение в отношении этих мест: наблюдать, убирать, искать и привлекать ответственных лиц. Ваш опыт пригодится другим.

      Ответить
    • Этот список можно продолжать до бесконечности.. Прибавьте еще старую Гальянку.

      Ответить
      • Можно перечислять до бесконечности и ждать неизвестно чего, а можно взять решение в свои руки. Фотографируйте, выкладывайте, объединяйтесь, действуйте!
        http://www.ecofront.ru/

        Ответить
  4. А что творится на берегах Леневского водохранилища….Свинство без меры! Все загажено бутылками и неприбранными кострищами.

    Ответить
  5. Даже заповедный Висим, его окрестности, народ загаживает!
    Нжно на камеры мобильных телефонов снимать номера машин, владельцы которых вместе с «пассажирами» оставляют после себя мешки с мусором, и потом выкладывать их в интернет.

    Ответить
    • Предлагаю не останавливаться на простом написании гневных постов. Действуйте! Снимайте фото, это реальное доказательство и по нему привлекают к штрафу, обращайтесь в отдел экологи и природопользования администрации города, тел. 42-12-95. Выкладывайте фото на сайт http://www.ecofront.ru/ Людей, соблюдающих порядок и берегущих природу больше чем «свиней». Действуйте вместе и ситуация изменится.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: