ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Известного на Урале блогера обвиняют в похищении человека и причастности к нескольким убийствам

Василий Федорович известный в мировой блогосфере под ником «Вайпер НС» был арестован месяц назад, но лишь сейчас Следственный комитет России подтвердил, что блогер, юрист по образованию, арестован по подозрению в убийствах приезжих. По версии следствия, за 5 лет Федорович и четверо его знакомых, чьи личности пока не установлены, совершили 10 убийств или даже еще больше. А 29-летний адвокат Василий Федорович кроме убийств замешан еще в похищениях людей и грабежах, рассказал нам следователь по особо важным делам СУ СКР по Свердловской области Павел Косов

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/08/Pavel-Kosov.mp3|titles=Павел Косов]

Напомним, следователи вышли на Василия Федоровича, когда распутывали убийство гражданина США Джорджа Кара Якубяна. В марте его тело с колото-резаным ранением шеи и с застегнутыми на руках наручниками было обнаружено в смотровой яме недостроенного гаражного бокса  в Екатеринбурге. Как рассказал нам руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области Ренат Каримов, Федорович в совершенстве владеет приемами обращения с холодным оружием. У членов преступной группы, в том числе и у Василия Федоровича, было изъято большое количество огнестрельного и холодного оружия, отметил Ренат Каримов.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/08/Renat-Karimov.mp3|titles=Ренат Каримов]

В качестве основного мотива преступления следствие рассматривает корысть, но не исключается и националистическая подоплека. Между тем, Василий Федорович, арест которого наделал в Екатеринбурге много шума, продолжает писать в ЖЖ из СИЗО. Мужчина пишет заметки в письмах своей жене, а та их переносит в блог. В одной из последних записей блогер обрушивается с критикой на уральскую прессу. Он просит не верить некоторым СМИ, выдающим непроверенную информацию. Добавим, что   молодой юрист, «Живой Журнал» которого сейчас читают полторы тысячи человек, стал широко известен в 2011 году — после защиты профессора консерватории Сергея Белоглазова. Добавим, что Василий Федорович ведет свой блог с 2008 года. Именно с ЖЖ подозреваемого связаны некоторые надежды следователей. Считается, что Василий Федорович блог наполнял реальными историями своих преступлений. Следователи сейчас изучают его страничку в «Живом Журнале» в поисках признаков экстремизма или разжигания расовой ненависти. Мы будем следить за развитием событий.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Интересно, кому был известен этот «известный» блогер?

    Ответить
    • я знаю.

      Ответить
      • ну…
        если один человек знает, то внатуре известный.

        Ответить
  2. Давно пора было этого нацика в кичу отправить.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: