ПТ, 24 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

Дело будет громким. «Продавцами» прав из РЭО Нижнего Тагила занимается следователь по особо важным делам

Простая невнимательность или жажда наживы? «Продавцами» прав из РЭО Нижнего Тагила занимается следователь по особо важным делам. В ГИБДД Нижнего Тагила проверка выявила грубейшие нарушения. Областное начальство узнало, что в регистрационно-экзаменационном отделе права выдавали без сдачи экзаменов. А машину можно было зарегистрировать без наличия самого транспортного средства. По неофициальным данным, проверяли регистрационный отдел в Нижнем Тагиле больше полугода – с октября 2011. Установлено 2 факта выдачи прав без экзаменов за вознаграждение. Начальник областной ГИБДД Юрий Дёмин о причинах такого беспредела выразился весьма туманно: «Регистрационное подразделение Нижнего Тагила — очень сложное подразделение. Но в рамках определенных кадровых изменений получилось так, чтобы на определенный промежуток времени сделать определенные кадровые изменения. Этим воспользовались определенные преступные элементы». По некоторым данным, Юрий Дёмин имеет в виду промежуток времени, когда начальник нижнетагильского РЭО Сергей Копёркин переходил на работу учебный центр. С какой целью была проведена эта рокировка – неизвестно. Но сегодня Сергей Копёркин вновь возглавляет регистрационно-экзаменационный отдел. Правда, сейчас он в отпуске. А замещающие Сергея Копёркина сотрудники РЭО комментировать скандал отказываются. В ГИБДД не исключают, что могла иметь место простая невнимательность сотрудников РЭО. Как рассказал нам в частой беседе руководитель нижнетагильских госавтоинспекторов Анатолий Чернов, могла произойти подделка экзаменационных документов, когда курсант автошколы после теоретического экзамена приходит на практический. Анатолий Чернов считает, что сотрудники РЭО могли не знать о том,  что документы этого студента фальшивые.

Расследованием инцидентов сейчас занимается областной Следственный комитет. От каких-либо комментариев следователи тоже воздерживаются. Отмечают лишь, что дело будет громким.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Не заметили :)
    В гаи можно было на любой экзамен не ходить за 3 000
    Ну или максимум сходить для вида
    Как сейчас не знаю, все знакомые уже давно получили права

    Ответить
  2. ВСе начальники РЭО палились на жадности. Нынешний не исключение..-наверное.

    Ответить
  3. Ага, напродают прав, на право и на лево, а потом по дорогам ходить страшно, хоть вообще из дома не выходи!

    Ответить
  4. За то все счастливые бегают, «мне по блату права дали»! а я тупая…. или тупой… сами виноваты в этом. на себя надеяться на дорогах надо и правила ПДД учить. Тогда смертей на дорогах меньше будет. Я сочувствую сотрудникам РЭО у них очень тяжелая работа, посмотрите сколько людей за день приходят, и многие пытаются всучить деньги, лиж бы в очереди не стоять. Не каждый с людьми сможет работать в такой обстановке. В городе нужно открыть по 1 РЕО в каждом районе, в том числе ГГО, тогда проблем меньше будет. А где финансирование? спросите вы, а штрафы? сотни миллионов рублей в год! Вот вам и финансирование, не все же чиновникам в карман….

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: