ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Смертельная болезнь на Вагонке. Собака заразилась бешенством на улицах этого района

Средних размеров беспородный пёс покусал троих человек. Двое из них – дети. Ещё четверо – члены семьи, державшей собаку, — тоже в группе риска. Ведь смертельно опасный вирус передаётся со слюной. И заразиться можно, даже если пёс вас лизнул. Сейчас все семь человек получают медицинскую помощь. Инцидент случился на Вагонке, в районе машиностроительного техникума. Собака умерла, но опасность бешенства никуда не исчезла. По словам хозяев, пса никогда не выгуливали в лесу. А значит, опасную болезнь он подхватил на вагонских улицах, уверен главный ветеринарный инспектор Нижнего Тагила Владимир Ельков.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/08/BESHENSTVO-EL`KOV-1.mp3|titles=БЕШЕНСТВО-ЕЛЬКОВ-1]

Специалисты тут же определили район, где потенциальная опасность заразиться бешенством наиболее высока. В него попали 7 многоквартирных домов. Медики сделали поквартирный обход. У семей, которые удалось застать дома, живут 78 кошек и собак. Из них 54 питомца прошли вакцинацию от бешенства. Часть хозяев отказывается по объективным причинам – если животное уже пожилое и не выходит на улицу, то, вроде как, и заразиться ему негде. Но на самом деле прививку от бешенства своему питомцу нужно ставить обязательно. Тем более что она бесплатная, говорит Владимир Ельков.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/08/BESHENSTVO-EL`KOV-2.mp3|titles=БЕШЕНСТВО-ЕЛЬКОВ-2]

С начала года в Свердловской области зарегистрировано 19 случаев бешенства среди животных. 64% — это лисы и барсуки. А среди домашних питомцев эксперты отмечают рост случаев бешенства у кошек. Если вас укусила собака, то первым делом нужно обратиться в травмпункт. Там рану обработают и поставят уколы от бешенства. Их пострадавшим тагильчанам ставят бесплатно, говорит заместитель начальника нижнетагильского отдела Роспотребнадзора Ольга Котова.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/08/BESHENSTVO-KOTOVA.mp3|titles=БЕШЕНСТВО-КОТОВА]

И если даже вас укусил ваш собственный пёс, который пусть даже и привит от бешенства, на всякий случай его нужно поставить на учёт у специалиста, советует главный ветинспектор Нижнего Тагила Владимир Ельков.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/08/BESHENSTVO-EL`KOV-3.mp3|titles=БЕШЕНСТВО-ЕЛЬКОВ-3]

Эксперты нижнетагильского Рсопотребнадзора утверждают, что Нижний Тагил никогда не был зоной особого риска заражения бешенством. Год назад в нашем городе обнаружили бешеную лисицу. Тагильчанка спасла её от собак и поселила в теплице в своём саду. Лиса укусила спасительницу. И женщина обратилась в травмпункт. А когда уже умершую лесную хищницу обследовали медики, оказалось что животное больно бешенством. А вот в этом году – собака. Для сравнения, в Каменске-Уральском регистрируют до 10 случаев бешенства. Тем не менее, эксперты Роспотребнадзора Нижнего Тагила рекомендовали муниципалитету бороться с бездомными животными и грызунами.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. вот мы обычно не придаем значения предупреждениям….

    Ответить
  2. Меня две недели назад на Вые укусила неизвестная собака за ногу. Пришла в травмпункт. Врач сказал, что повреждения кожного покрова нет, а есть лишь сдавление мягких тканей, поэтому прививку от бешентсва ставить не надо.

    Ответить
  3. Фамилия главного ветинспектора- Ильков.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: