ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Расследование ДТП, в котором погиб ребёнок, возьмут на общественный контроль

Напомним, неделю назад на перекрёстке улиц Пархоменко и Красная под колёсами микроавтобуса погиб шестилетний мальчик.

 

Эта страшная история не только о безопасности на дорогах. Она – о роковых совпадениях, мизерности человеческих трагедий перед государственной машиной. О мучительном преодолении неловкости. О том, насколько мы стали чувствительны. И даже о том, насколько остались верны принципу «моя хата с краю».

 

Напомним, в тот день мама 6-летнего Тёмы никак не успевала забрать его из детского сада. И упросила наотрез отказывавшуюся воспитательницу отдать малыша старшему брату — 11-летнему Родиону, воспитаннику кадетской школы. Всю ответственность обещала взять на себя. Мальчикам нужно было сесть у магазина «Вечерний» на 46-ю маршрутку. Которая, по словам некоторых очевидцев, как раз остановилась на другой стороне перекрёстка. Ребята начали переходить дорогу, когда их сбил Митсубиси-Делика. Младший ребёнок погиб на месте, старший получил сотрясение мозга. Сейчас мальчик в состоянии шока.

 

Показания очевидцев противоречивы. Кто-то говорит, что дети шли по зебре. Другие – что тормозной след автомобиля короткий и явно виден после пешеходного перехода, а значит, микроавтобус ехал медленно, и дети выскочили на дорогу в запрещённом месте. Но при этом на улице было светло и непонятно, как водитель не заметил подбегающих к дороге мальчиков. А вот дети вполне могли не  заметить машину – у них угол обзора меньше, чем у взрослого человека, говорят медики.

 

Родители мальчиков очень хотят восстановить истинную картину событий. А в ГИБДД всё ещё идёт проверка. Родственники переживают, что уголовное дело так и не будет возбуждено. И хотят сами разобраться в причинах трагедии. Поэтому они ищут очевидцев, рассказал нам его дядя Алексей Хлопков.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/08/DTP-DYADYA.mp3|titles=ДТП-ДЯДЯ]

Связаться с родственниками можно по телефону  8-982-645-46-38.

 

В это же время на перекрёсток тагильчане, которых тронула история с ДТП, приносят в память о погибшем Тёме цветы и игрушки. А следователей и родителей волнует вопрос – как на оживлённом перекрёстке в час пик не оказалось ни одного авто с видео-регистратором? Или владелец записи, которая может расставить все точки над «i», просто не хочет связываться с полицией?

 

Между тем, на контроль ход расследования обещает взять председатель общественного совета при ММУ МВД по Нижнему Тагилу Алексей Казаринов. Он утверждает, что пока в действиях полиции нет ничего, нарушающего права родителей.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/08/DTP-KAZARINOV.mp3|titles=ДТП-КАЗАРИНОВ]

 

До сих пор водитель Митсубиси не вышел с родителями погибшего малыша на связь. Его друзья и знакомые объясняют, что он сейчас тоже в состоянии шока и пока просто не знает, как это сделать, не обидев. Отец дочери, он прекрасно понимает состояние родителей Тёмы. И понимает, что предложение любой помощи может быть расценено, как попытка откупиться. Алексей Казаринов готов выступить в этой ситуации общественным посредником между двумя сторонами этой беды.

 

Люди, живущие вблизи от страшного перекрёстка, уже привыкли к ДТП на нём. Пешеходов, говорят, здесь сбивают с пугающей регулярностью. В качестве одной из причин бывалые водители называют отсутствие створа пешеходного перехода. Вдоль тротуара нет ограждения, поэтому выскочить на дорогу в том месте можно где угодно.

 

Но не известно, исправит ли светофор или ограждение страшную статистику. С начала года в Нижнем Тагиле из 106 наездов на пешеходов 29 случились на «зебрах». И инспекторы ГИБДД вынуждены расписаться в собственном бессилии – ни водители, ни пешеходы не слышат их предупреждения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: