ЧТ, 23 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

Отопительному сезону в Нижнем Тагиле ничто не угрожает, считают в прокуратуре

Напомним, «Уралсевергаз» за большие долги отключил топливо на котельных МУП «Тагилэнерго». В результате без горячей воды оставались Рудник, Кирпичный, ВМЗ и село Покровское. Остальные районы запитали от теплоносителей НТМК. Что, конечно, отразилось на большинстве жителей Нижнего Тагила – в квартирах, которые обычно снабжает НТМК, горячая вода стала холоднее и поступала с перебоями. Но права тагильчан удалось отстоять в суде – прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила добилась, чтобы действия «Уралсевергаза» признали незаконными. Теперь ресурсники должны вернуть газ в во все котельные «Тагилэнерго», а не только в те, которые снабжают Рудник, Кирпичный, ВМЗ и Покровское. Но исполнительные документы с постановлением суда отдали судебным приставам только 31 августа. Поэтому, пока перебои с горячей водой в Нижнем Тагиле продолжаются. Но в прокуратуре Ленинского района уверены, что в ближайшие дни вопрос решится, газ в котельные вернётся. А раз иск против «Уралсевергаза» удалось выиграть, то и перед отопительным сезоном никаких проблем не возникнет, уверен прокурор Ленинского района Сергей Гармаш.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. На виз снова нет горячей воды. Со слов аварийной службы Уралсевергаз прекратил подачу газа и когда возобновит не известно.

  2. Отопительному сезону ничего не угрожает?!!! Ха-ха-ха!!! На ВМЗ опять отключили горячую воду, а за окном +5!!!

  3. Вот и непонятно, было ли неожиданным очередное отключение для людей утверждающих об отсутствии угроз началу отопительного сезона или правда в том, что угроза есть согласно КРАТКОСРОЧНЫХ договоренностей с газовщиками выполнять которые тагилэнерго видимо не собирался. Или районы о которых мы говорим уже не относятся к городу.

    • да уж, в последнее время с ЖКХ города — не пойми что происходит. и хватит ли сил Носову во всех этих гордиевых узлах разобраться?

      • А будет ли он разбираться? Когда он приехал в тагилэнерго на распиаренную встречу, его все ждали. Но после предложения гл.специалиста по теплохозяйству он заявил: — я сюда не технические вопросы решать приехал. Вот и весь сказ. После этого всех из зала включая прессу удалили.

        • > я сюда не технические вопросы решать приехал
          Собственно, какого чёрта он вообще припёрся? А для чего он тут нужен, кроме как решения этих вопросов?

Оставить комментарий или два