ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.3°C

«Где деньги, господа?». Этот вопрос мэр Валентина Исаева адресовала сегодня коммунальщикам

Пока руководители управляющих компаний кидаются друг в друга камнями, батареи домов в Нижнем Тагиле могут остаться холодными. Отопительный сезон всё-таки под угрозой срыва. Валентина Исаева признаёт, что такая сложная ситуация сложилась в городе впервые за четыре года. Напомним, «Уралсевергаз» за долги отключил подачу топлива на котельные «Тагилэнерго». Большую часть домов временно запитали от теплоносителей НТМК. А без горячей воды все лето оставались Рудник, ВМЗ, Кирпичный и село Покровское. В результате долгих судебных тяжб и переговоров удалось добиться того, чтобы ресурсники газ вернули хотя бы на котельные этих районов. Правда, «Уралсевергаз» готовится оспорить это решение в суде. Да и «Тагилэнерго» должно было потихоньку долги гасить. Счета муниципального предприятия блокировали. И все поступающие на них деньги за вычетом заработной платы и налогов уходили в «Уралсевергаз». Погасить удалось только 17 миллионов. Даже в прошлом году было в три раза больше, говорит Валентина Исаева. Теперь долг перед «Уралсевергазом» достиг почти 600 миллионов рублей. Котельные снова отключены от газа. И есть вероятность, что даже к началу отопительного сезона голубое топливо не вернётся. Маленькие сборы – в том числе и вина управляющих компаний, уверена Валентина Исаева. Например, сегодня в Нижнем Тагиле 78 домов получают двойные квитанции. Самый проблемный район – Вагонка. Здесь УК Райкомхоз, Райкомхоз-НТ, Тагилсити, ЖКУ, УК Дзержинского района, Уралгазстрой не могут поделить 62 дома. Куда поступают деньги, которые платят жители спорных домов – непонятно. У каждой из управляющих компаний есть договор и с ресурсниками и с начисляющими организациями. Правда, детализировать, по каким домам заключены соглашения, ресурсники не могут. Расписывается в своём бессилии и прокуратура – говорят, что достоверная информация не поступает ни от управляющих компаний, ни от ресурсоснабжающих организаций. Начисляющие организации в дрязгах между управляющими компаниями тоже запутались. Да и борьбу за дома коммунальщики всё ещё ведут не деловыми методами. Так, директор одной из управляющих компаний пожаловался, что руководитель фирмы-конкурента кидается камнями в жильцов.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/09/VOYNA.mp3|titles=ВОЙНА]

А прокурор Дзержинского района Светлана Кузнецова заявила, что не будет заниматься спором этих организаций, потому что в итоге они жалуются на неё в областную прокуратуру. Мэр Валентина Исаева пригрозила проверкой ОБЭП и управляющим компаниям, и начисляющим организациям, и ресурсникам. Цель – выяснить, где оседают деньги, которые тагильчане платят управляющим компаниям, неправомерно завладевшим жилфондом.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/09/OTOPLENIYA-NE-BUDET.mp3|titles=ОТОПЛЕНИЯ НЕ БУДЕТ]

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Нужны не призывы к порядочности, а посадки директоров УК. А основания есть, более чем уверен-знаю, что повсеместно подделываются протокола общих собраний жильцов домов и дербанят эти дома 2, то и 3 Управляющих компашки.

Оставить комментарий или два