ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.5°C

Найти рычаги воздействия на УК, придумать, что делать с маршрутками и сформировать команду тагильчан-управленцев. Сергей Носов рассказал о том, каким он видит Нижний Тагил

Мы спросили у тагильчан, какие проблемы города являются, на их взгляд, наиболее острыми.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/09/PROBLEMYI-TAGILA-OPROS.mp3|titles=ПРОБЛЕМЫ ТАГИЛА ОПРОС]

Оказалось, что вице-губернатор меньше чем за два месяца пребывания в городе составил о Нижнем Тагиле довольно точное представление. Сферу ЖКХ он считает одной из наиболее проблемных. Сейчас нет возможности влиять на управляющие компании и начисляющие фирмы. По конфликту между «Уралсевергазом» и «Тагилэнерго» он будет встречаться с мэром Валентиной Исаевой. Город без тепла не останется, говорит Сергей Носов.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/09/PROBLEMYI-TAGILA-1.mp3|titles=ПРОБЛЕМЫ ТАГИЛА-1]

Другая проблема – организация дорожного движения. Каждый рубль, который тратится на дороги, должен максимально повышать их пропускную способность. Также нужно решить, что делать с общественным транспортом – в частности, чётко регламентировать, куда и когда он должен ходить.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/09/PROBLEMYI-TAGILA-2.mp3|titles=ПРОБЛЕМЫ ТАГИЛА-2]

Защита бюджета города, по мнению Сергея Носова, должна начинаться с обеспечения достойной зарплаты учителям и воспитателям. Иначе положение с образованием не спасут никакие ремонты школ и строительство новых садиков. Чтобы развивалась культура, нужно стимулировать меценатство. Спонсоры должны стоять в очереди на финансирование проектов. В сфере экологии нужен аудит. И результаты его необходимо донести до тагильчан, потому что нехватка информации об экологии Нижнего Тагила ведёт к появлению домыслов. Реализовывать все эти планы по решению проблем должна команда управленцев из Нижнего Тагила, дети и внуки которых будут жить в этом городе. Вообще, все эти проблемы типичны для городов, похожих на Нижний Тагил, но есть примеры их решения, уверен Сергей Носов.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/09/PROBLEMYI-TAGILA-3.mp3|titles=ПРОБЛЕМЫ ТАГИЛА-3]

С 6 сентября вице-губернатор уходит в предвыборный отпуск. Но глава региона по закону может отозвать его на работу на несколько дней, если это потребуется.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. А как же опрятность улиц, дворов, тротуаров, скверов, набережных?!! А как же аэропорт «Салка»?! А строительство большого ТРЦ на Вые с синемапарком, фаст-фудами, бутиками?! А строительство высоток в Центре, на Вагонке, на Вые?!! В Н.Тагиле нет ни одного высотного отеля!! Набережная и исторический центр пришли в упадок!!! Нет многоярусных паркингов, многоярусных развязок!! Это 400-тысячный город, а не затхлая дыра!

    • и 400-тысячные города бывают затхлыми дырами, Тагил тому яркий пример, власть его любит только когда нужны наши голоса на выборах и налоги. Тагил доят темные личности

  2. Какие высотные отели? В городе, в частности на ВМЗ, элементарно нет горячей воды, чтобы помыться!!!

  3. Интересно, а где живут дети и внуки самого Носова? подозреваю, что не в Тагиле :sf:

    Трудись-трудись, герой ты наш новый, новый отец города, ставленник едроссовский

  4. В отпуск ОН мог и не ходить. работать надо. А не агитками заниматься. Тем паче, что в сентябре обещали выездное заседание правительства в «путинграде» провести. А ЕГО и так выберут, потому что больше некого

  5. Н.Тагил — не «затхлая дыра», БОЛЬШОЙ ГОРОД сродни Ё-бургу!.. Не смейтесь, у нас в Центре нормально! Было бы поопрятнее, почище, побольше высоток!.. Ещё нам нужен нормальный транспорт!.. Хотя и щас есть, но нужно лучше. И ещё нам нужно аэропорт Салку восстанавливать, чтоб Кольцово разгрузить. Это по-любому!.. А высотные отели… Ребят, у нас проходят международные и российские выставки; международные, российские и областные спортивные сорревнования..,- нам нужны высотные отели, скажем на Вые (перекрёсток Фрунзе/Космонавтов — «Viya Rigeonalsy») 16 этажей и в Центре (на перекрёстке Первомайской/Газетной «Tagil Plazza») 20 этажей,- как вам?)) И ВУЗов ещё парочку можно!.. Город станет пристижнее и проблемы с горячей водой и газом! 😉 Дальновиднее надо быть!

    • Прям — Нью-Васеки
      Ваша фамилия не Манилов?

      • Госпди! Какие васюки?! Мы же про БОЛЬШОЙ ГОРОД говорим, а не про захолустье!.. Я всё ниже расписал, почему я так говорю, прочитайте!.. Город преображается на глазах! Почему такой унылый писсимизм в головах?! На вещи надо смотреть реально; если я вижу улучшение ситуации, я так и говорю!

        • Тагил БОЛЬШОЙ ГОРОД — только если снаружи, общий уровень культуры здесь не выше дерёвни, ИМХО

          • Это ваше мнение. Если вы живёте на Тыге или Северном посёлке, никто не виноват. Но даже там стало реально культурнее, чем было, скажем, 5 лет назад!.. А в Центре — постоянно хожу пешком от Островского до вокзала,- НИ ОДНОГО ГОПНИКА ни по Строителей, ни по Ленина, ни по Мира!! Почти всегда так! Это реально! Это подтверждается из раза в раз!.. Если бы несколько раз — случайность; но это каждый раз так и утром, и вечером, и днём, и ночью!! Редчайший случай — увидеть гопника в Центре!.. То же самое Выя и К.Камень!.. Сам удивляюсь!)) А вот на конечной Тыги в вечернее время — ППЦ!!! ((( Как 2 разных города: гопота орёт, бегает, алкаши убитые в[ОЙ!] , наркоманы гибастые испинанные ковыляют!.. Мама, роди меня назад!! Но это Тагилстрой, а ни весь Н.Тагил.

    • Да они же, эти отели, прогорят! Ну, нет у нас столько богатеньких гостей!

  6. Ничего не будет, пока олигархи выкачивают все заработанные средства себе в карман, деньги уходят из города и даже не в Москву, а в Лондон и на Кипр

  7. …исчезнут. Извините, не дописал.))

  8. Напротив. Москве выгодно, чтоб Н.Тагил развивался, т.к. это и оборонка, и металл, и выставки!.. Кроме того Ё-бургу это тоже выгодно — пристиж региона. Н.Тагил уже сейчас БОЛЬШОЙ и ВАЖНЫЙ город!.. Вспомнете, как было лет 15 назад! Могли ли мы предположить, что у нас реально будут строить детсады, ремонтировать школы, строить дороги (такие, как Южный въезд). А торг.центры и ТРЦ (у нас их 6 штук), суши-бары и пиццерии… вы знаете, что у нас именно пиццерий столько же, сколько в Ё-бурге,- 20 штук!! Да и у нас есть один высотный отель в городе — 10-этажный на Старателе, в санатории «Руш»!.. Согласен, это мизер, однако у нас создают «Титановую долину» +другие международные объекты!.. Уверяю вас, всё это реально в ближайшем будующем! 😉

    • Вы фантастику не пробовали писать? По моему стоит попробовать, есть все данные.

      • тока грамматику для начала подтянуть…

        • Во-первых я описал самые скромные перспективы развития Н.Тагила. А к 25-му году по генплану у нас тут мегаполис должен быть!.. Я не утверждаю, но это вполне вероятно. Во-вторых: что не так у меня с грамматикой?! Я смотрю, тут все остальные прямо блещут интеллектом!.. Предложение нужно начинать с заглавной буквы, если чё! 😉 Ежели я начну придираться, тут места на исправления не хватит!

  9. Вот из-за такого тотального писсимизма и равнодушия у нас в городе такая ситуация! Никто не верит в развитие города, а ведь всё держится на тех, кто работает и развивает!.. Я всё объяснил, описал, все причины указал,- почему «фантастика»?! Город становится лучше с каждым годом!! Разве нет?! Такие города в России развивают!.. Есть все основания надеяться и даже расчитывать на такие проекты!))

    • а в тагиле НЕТ ДЕНЕГ, их все спи**или, Москва в чем заинтересована так в том чтобы работал УВЗ и НТМК, с них налогов много. Все, что здесь появится нового — то что будет прибыльным, серьезное развитие города (материальное) — вопрос коммерческий.

      • Ой, да есть в Н.Тагиле деньги и не малые!! Воруют просто много и никто не следит не за чем, всё делается нахально, внаглую, потому что всем[ОЙ!] : заперся дома, врубил телек, в котором Вова в костюме,- и сиди, зырь его, жри пельмени!! Судьба быдло! Грустно… Сейчас уже многое улучшилось. Будут развивать дальше, основания так полагать я привёл выше!

        • Валить надо из этой дыры, грязный, вонючий городишко с раздутыми амбициями

          • Ну это явно не про Н.Тагил! 😉 Или вы опаздали лет на 10 со своим комментом,- когда все в америку хотели свалить.))

  10. Когда вспомните было ли такое, что происходит сейчас на площади Нижнего тагила, кафе которые находятся там испортили все достопримечательности города, фонтан засарен и т.д можно писать об этом целые рассказы, но с приходом Носова мы надеемся на то, что приведут в надлежащий вид фонтан, ведь посмотрите как в Екатеринбурге приятно прогуливатся по плотинке по этим местам, а у нас в городе на площади все засарено и ведь это под самым носом у администрации города.Как жаль смотреть на свой город, что с ним происходит.

Оставить комментарий или два