ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.4°C

Проект века или распил года? Депутаты хотят аннулировать сделку по «Современнику», мэр — против

Напомним, здание КДК «Современник» муниципалитет передал в уставный капитал частной фирмы за 6,5 миллиона рублей. Спикер думы Нижнего Тагила Александр Маслов попросил прокуратуру проверить законность сделки. Он уверен, что стоимость «Современника» чиновники нарочно занизили. Независимые оценщики в рамках экспертизы заявили, что коробка здания стоит в 10 раз больше – 73 миллиона рублей. Результаты передали в следственный комитет, который должен будет решить, есть ли в действиях главы города в данной ситуации злоупотребление должностным положением и нужно ли возбуждать уголовное дело. Александр Маслов считает, что сделку нужно аннулировать.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/09/MASLOV-ANNULIROVAT`-SDELKU.mp3|titles=МАСЛОВ-АННУЛИРОВАТЬ СДЕЛКУ]

Мэр Валентина Исаева уверена, что оценить стоимость здания можно с нескольких точек зрения – для продажи, для сноса или для передачи в уставный капитал. И всё это разные суммы. Поэтому аннулирование сделки – прерогатива арбитражного суда. А повода для уголовного преследования в этом инциденте нет.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/09/ISAEVA-NE-UGOLOVKA.mp3|titles=ИСАЕВА-НЕ УГОЛОВКА]

Сейчас за год в «Современнике» проходит от силы 5 концертов, собирающих зал. По стенам здания идут трещины. Муниципалитет мог просто снести ветшающее здание. Но тогда любой застройщик диктовал бы свои условия относительно того, что появится на этой площадке. Валентина Исаева уверена, что чиновники поступили мудрее. Отдав здание в уставный капитал, они получили долю в нём в размере 24%. И теперь могут следить за тем, что именно будет на месте «Современника».

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/09/ISAEVA-DOLYA.mp3|titles=ИСАЕВА ДОЛЯ]

Инвестор собирается сначала построить новый комплекс, а потом уже снести старый. Реконструировать его слишком дорого. На месте «Современника» может появиться концертный зал на 1000 мет, VIP-гостиница для артистов и театральное кафе. Это может стать для Нижнего Тагила «проектом века», уверена мэр.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/09/ISAEVA-PROEKT-VEKA.mp3|titles=ИСАЕВА-ПРОЕКТ ВЕКА]

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Ну и фотки у Исаевой)))))

    • Ребята…мы живем в «сарае»?? ВОТ облик города и нашей жизни, это — «Современник». Артистов В ЦЕНТРЕ принимать негде…знаю потому что работал. Когда один из артистов спросил меня: «Сергей это что за сельпо…тут митинги Ленинские проводить нужно…куда ты нас привез???» мне стало стыдно за центральную площадку… У Маслова есть идеи лучше? Говорить можно долго…нужны шаги и без инвесторов так и и будем жить по принципу «Мой сарай..»

  2. Как снести?!! 0_0 Вы чё, совсем осатанели там?! Я против снесения «Современника»! Это же исторический облик города!! И как строить новый, не снеся старый?! Это как так?!

    • Это вы у маслова спросите КАК?! У него видать идей много появилось… инвесторов… предложений… в очереди стоят на это сарай! А то он как то РЕЗКО озаботился что то…

    • Про Висячие сады Семирамиды слыхал?

    • Уважаемый Шалфей! Ну что же интересного в «Современнике» ? Стеклянная промерзающая коробка, в семидесятых годах таких современников понастроили по всей стране. Пусть будет новое, более совремнное и более респектабельное здание. Только площадь не надо трогать.

  3. Ребята…мы живем в «сарае»?? ВОТ облик города и нашей жизни, это — «Современник». Артистов В ЦЕНТРЕ принимать негде…знаю потому что работал. Когда один из артистов спросил меня: «Сергей это что за сельпо…тут митинги Ленинские проводить нужно…куда ты нас привез???» мне стало стыдно за центральную площадку… У Маслова есть идеи лучше? Говорить можно долго…нужны шаги и без инвесторов так и и будем жить по принципу «Мой сарай..»…

  4. Я за новый комплекс! Я хочу чтобы мой город не нафталином совдеповским пах, а был современным и красивым! Хоть появится еще одно место куда можно сходить с семьей в выходной день. Исторические постройки не пострадают, а такие здания типа «Современника» действительно ничего эстетического не несут нашему городу. 70-80-е годы не являются годами шедевра архитектурного строительства. А вот сфотографировать его надо успеть, пока не развернулось стройка 🙂

  5. Ну тогда давайте ещё ДК «Творчества Юных» и ДК «Молодёжи» сносить и заново строить!.. Понимаете, новое здание на фотках у Исаевой)) конечно лучше, но когда это ещё сделают?! А жить сейчас хочется! Мне бы хватило простого капитального ремонта. Я считаю, что сначала надо с недоделками разобраться: исторический центр, набережную, музей «Демидовский завод», дворы, остальные улицы!.. А потом уже новые амбициозные проекты осуществлять!

  6. На мой взгляд, идея хорошая. С этим древним Современником давно пора что-то делать. Никакой ценности он не представляет. И если здесь появится новый культурный комплекс — это просто замечательно! Городу давным давно нужна нормальная, современная площадка. То, что его оценили в такую сумму — ну так на самом деле что-то незаметно очереди из инвесторов… Кто же его за 73 лимона то купит? А так… Конечно, нужно читать договор и условия. Вот интересно, у кого то есть другие предложения?

  7. Сносить можно, но в том случае, если заместо старого будет построен не менее шикарный новый современник во всех смыслах этого слова. А то что предлагается на фото это барахло. Нужно объявлять конкурс а не пропихивать своих архитекторов, которые давно забыли что такое архитектура!

  8. Даааа… И в новом вИпе будут вИп-цены… Всё для вИп-людей!!! А насчёт конкурса… Вы правы! На этом месте нужно такое здание, чтоб оно гармонично вписывалось в архитектуру этого района… а не выделялось из него…

Оставить комментарий или два