ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.8°C

Разрыв шаблона. Симпозиум по современному искусству пройдет в Нижнем Тагиле

Он состоится в рамках второй Уральской индустриальной биеннале современного искусства, которая завтра стартует в Екатеринбурге. В Нижнем Тагиле гостей и участников симпозиума примет уральский филиал московской государственной художественно-промышленной академии имени Строганова (это бывшее УУПИ). На этой культурной площадке авторы будут представлять проекты. В частности, Дэвид Раскин из школы художественного института Чикаго представит проект об информационном потоке «Разрыв шаблона». Таль Бен Сви из колледжа Киббутцим рассмотрит творчество художников, иммигрировавших в Израиль в 90-х годах. Он позиционирует свой проект как диаспорный. Добавим, что Уральская биеннале имеет ту же структуру, что и международные аналоги. У нее есть основной проект, а также специальные и параллельные программы. Генеральный директор Государственного центра современного искусства Михаил Миндлин назвал Уральскую биеннале «невероятно амбициозной, чрезвычайно важной и сегодня уже достаточно высокопрофессиональной затеей». По его словам, за счет поддержки власти и спонсоров в этом году удалось расширить биеннале, разместив дополнительные проекты в городах Нижний Тагил, Верхотурье, Невьянск, Дегтярск, Первоуральск и Верхняя Салда.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. А нахрена в маленьких городах тоже самое размещать?! Надо выделять БОЛЬШОЙ ГОРОД НИЖНИЙ ТАГИЛ! Нахрена опять уравнивать нас с провинцией?! 🙁

  2. Не место красит человека. Разве достаточно гордиться городом только исходя из его размеров, численности? Ребячество

  3. Поймите, Н.Тагил — БОЛЬШОЙ ГОРОД, и здесь должна быть сосредоточенна большая часть и культурной, и спортивной, и политической жизни области; а нас уравнивают с провинцией! От этого проигрывают все: и тагильчане, и провинциалы в окрестных городах, не имея рядом культурной опоры — настоящего большого города! 🙁

  4. Провинциальность — она в головах, можно жить в Москве и быть гопником, не парьтесь, Шалфей! что вы хотите, изложите по пунктам, что по-вашему делает город БОЛЬШИМ?

  5. Прежде всего это население, но это не по-моему. По международным географическим стандартам город, население которого 300.000 и выше считается «БОЛЬШИМ ГОРОДОМ», как наш. У нас для этого минимума всё есть: городская среда, ВУЗы, несколько видов общественного транспорта, театры, свой цирк, 2 больших ЖД вокзала и 1 автовкз., международные и федеральные объекты, большие торг. центры и ТРЦ, бизнесцентры, высотные здания, телевидения, радиостанции и прочие СМИ. У нас это всё есть. И выставки такие должны проводить либо в Ё-бурге, либо у нас!

  6. вот вам про БОЛЬШИЕ ГОРОДА и БОЛЬШИЕ СТРАНЫ http://krylov.livejournal.com/2693856.html

Оставить комментарий или два