ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.0°C

Тагильчане увидят фильмы-победители Фестиваля о правах человека «Сталкер»

Благотворительная акция этого фестиваля пройдет в Нижнем Тагиле с 18 по 22 сентября. Её организаторы — Московская гильдия актеров театра и кино при поддержке Посольства Королевства Нидерландов в России, Администрация Нижнего Тагила, Отдела культуры Администрации города и Нижнетагильская филармония. К тагильчанам приедут с творческими встречами выдающиеся кинематографисты, состоятся показы игровых и документальных российских фильмов. Фестиваль пройдет в кинотеатре «Современник» (проспект Ленина, 25). На все премьерные показы и творческие встречи вход свободный. Начало сеансов в 19 часов. Справки по телефону 41-98-47.

 

ПРОГРАММА:

 

18 сентября фестиваль откроется премьерным показом фильма «СЫНОК» и творческой встречей с кинорежиссером Ларисой Садиловой, известной зрителю по фильмам «С днем рождения!», «С любовью, Лиля». Фильм рассказывает о сложных взаимоотношениях отца с сыном, которого он воспитывает в одиночку. Главную роль в фильме исполнил актер Виктор Сухоруков.

 

19 сентября – премьера  художественного фильма «ПРЕЗУМПЦИЯ СОГЛАСИЯ» (реж. Ф. Абдуллаев). Фильм из жизни провинциального врача. Особенностью повествования является то, что врач по национальности азербайджанец, а работает он в русской глубинке. Это история непростых взаимоотношений различных менталитетов, культур и традиций, которые сегодня происходят на всех уровнях российского социума. Фильм основан на реальных событиях. Фильм представит актриса Анастасия Собина.

 

20 сентября – премьера фильма «ОДНАЖДЫ СО МНОЙ». Коля дожил до десяти лет и только теперь познакомился с папой. Отец и сын почувствуют себя родными, преодолев многие преграды. Фильм  представит режиссер Леонид Фомин.

 

21 сентября — встреча с Заслуженным деятелем искусств России, уральским кинорежиссером Владимиром Макеранцем, который представит новый художественный фильм «ЗОЛОТОЙ ПОЛОЗ», рассказывающий о нашем историческом прошлом — рабском труде детей на золотых приисках XIX века.

 

22 сентября  — премьерный показ фильма «ДОМ ВЕТРА». История про то, как примитивная, почти животная и безоглядная любовь, про которую все мы, честно говоря, позабыли в нашей стандартизированной жизни, поднимает микроскопического человечка из неустроенности и невзгод до уровня античного величия, до уровня прямого разговора с Богом. И, отметая все законы слишком материального мира, творит чудо, сохраняя новую жизнь. Фильм представит актер Артем Цуканов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два