ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.8°C

К подаче тепла в квартиры тагильчан все готово. Не хватает только газа в котельных

Сергей Носов вернулся к исполнению обязанностей вице-губернатора, глава региона Евгений Куйвашев отозвал его из предвыборного отпуска. Первым делом Сергей Носов встретился с представителями муниципалитета и Горноуральского городского округа. Чиновники отчитались о выполнении поручений вице-губернатора. Оказалось, что не все задачи удалось решить. В частности, всё ещё остра проблема долгов перед ресурсоснабжающими организациями. Например, вице-губернатор рассказал представителям муниципалитета, что часть расходов на поставку ресурсов муниципального предприятия «Горэнерго» взял на себя Уралвагонзавод. Оказалось, что далеко не всё тепло, вырабатываемое «Горэнерго», доходит до потребителей. На вопрос — кто возьмет на себя аналогичные расходы МУП «Тагилэнерго», Сергей Носов ответ не получил.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/09/Nosov-Gore`nergo.mp3|titles=Носов Горэнерго]

Что касается долгов МУП «Тагилэнерго» перед «Уралсевергазом», то решение этой проблемы всё ещё на стадии переговоров. Очередная встреча ресурсников и чиновников муниципалитета назначена на вечер понедельника, 17 сентября. Сергей Носов попросил мэра Нижнего Тагила Валентину Исаеву подготовить предложения «Уралсевергазу» по ликвидации задолженности.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/09/Nosov-Uralsevergaz.mp3|titles=Носов Уралсевергаз]

Вице-губернатор также поинтересовался, как в Нижнем Тагиле прошла зимняя кампания по очистке дорог от снега, и есть ли проблемы в подготовке снегоуборочной техники к предстоящему сезону. Вопрос был адресован конкретно директору МУП «Тагилдорстрой» Владимиру Юрченко, который заявил, что в последние несколько лет автопарк предприятия не обновлялся. По словам Владимира Юрченко, в Екатеринбурге из бюджета города на обновление снегоуборочной техники в этом году выделено 600 миллионов рублей. В Нижнем Тагиле городские власти ссылаются на скудность бюджета и могут помочь только советом. Сергей Носов обещал вернуться к обсуждению этого вопроса в надежде, что Нижний Тагил до тех пор не засыплет снегом.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/09/NOSOV-TAGILDORSTROY.mp3|titles=НОСОВ ТАГИЛДОРСТРОЙ]
Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. И тагильчане готовы к подаче тепла, только его нету…

  2. че-то от фамилии НОСОВ уже подташнивает…

  3. Как же достала эта убогость! В Н.Тагиле и НТМК, и УВЗ, и УХП, и множество других заводов и предприятий! Какого х..я тут так бедно и убого?! Любой вопрос — один ответ — нет денег!! Поставьте РАКОМ УВЗ и НТМК,- пусть здесь налоги платят, а не в Швейцарии!!

Оставить комментарий или два