ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.8°C

Смычку разгрузят. Под Нижним Тагилом появится ещё одна сортировочная станция

В ноябре после 15-летнего перерыва такая работа возобновится  на станции Гороблагодатская Нижнетагильского региона СвЖД. Сейчас там подготавливают пути. Сортировочную горку станции Гороблагодатская законсервировали из-за падения производства на предприятиях. А теперь сортировочных мощностей Смычки уже не хватает, сообщает пресс-служба СвЖД. Технологическое решение по открытию еще одной сортировочной станции позволит разгрузить Смычку примерно на 400 вагонов в сутки и создать в г. Кушва более 30 дополнительных рабочих мест. В результате будет исключен излишний пробег подвижного состава, сократятся стоянки поездов на подходах к станции и по участку Гороблагодатская — Смычка, сократятся сроки доставки грузов. Кроме того, появится возможность формирования поездов назначением на 4 направления (Екатеринбург, Чусовская, Серов, Качканар), длинносоставных поездов, идущих на север области.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Хорошо. А ещё бы неплохо через Смычку сделать пешеходную дорожку Тагилстрой — К.Камень: от ул. Восточной через Панфиловские гаражи, через ЖД пути ст. Смычки, через косогор, грязь и лужи, через гаражи возле металлобазы, мимо завода «Эмальпосуда» ЕЖЕДНЕВНО ходит несколько сотен человек: Тагилстроевский жилой массив ОТРЕЗАН ОТ ВНЕШНЕГО МИРА КОЛЬЦОМ ИЗ ЗАВОДОВ!!! Эта грязная, жуткая, затхлая тропинка — ЕДИНСТВЕННЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ с Тыги на «большую землю», единственная «дорога жизни», соединяющая цивильный К.Камень и перефирийный Тыговский массив!!! Это худший аспект в планировке нашего города!.. Там нужна нормальная человеческая пешеходная дорожка, достойная БОЛЬШОГО ГОРОДА НИЖНЕГО ТАГИЛА!! Чтоб хоть как-то связать Тыговский массив с остальным городом!

  2. Еще бы и автомобильный мост рядом с пешеходным.

  3. Да, конечно! Через ЖД пути! 😉 Это ваще шикарно было бы!.. Просто такое уж совсем нереально! Я думал об этом!.. «А у нас денег нет!»,- вы же знаете. 🙁 А пешеходную бы реально сделать. Подавали бы люди заявки. А так ваще нихрена не изменится. Пичалька. 🙁

Оставить комментарий или два