ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

Злоупотребляла доверием и давила на рабочих. За 2 года сотрудница УВЗ похитила у предприятия 77 тысяч рублей

28-летнюю женщину, работающую в кузнечном цехе Уралвагонзавода инженером по организации и нормированию труда, обвиняют в мошенничестве с причинением значительного ущерба. Уголовное дело уже направлено в суд. Тагильчанка обманывала коллег и предприятие в общей сложности почти 2 года – с марта 2010-го по декабрь 2011 года, рассказала нам старший помощник прокурора Дзержинского района Нижнего Тагила Наталья Борисова. В прокуратуру с жалобой обратились две сотрудницы цеха. Они рассказали, что инженер выписывала им дополнительные премии, а потом часть из этих денег просила вернуть ей наличными.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/09/MOSHENNITSA-UVZ-1.mp3|titles=МОШЕННИЦА УВЗ-1]

После того как прокуратура начала проверять бухгалтерские документы, на работников стали оказывать давление. Одна из женщин, решившихся пойти в прокуратуру, в результате вообще из цеха ушла. Прокуратуре Дзержинского района пришлось вмешаться и здесь, говорит Наталья Борисова. Чтобы не допустить незаконного увольнения других сотрудников цеха.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/09/MOSHENNITSA-UVZ-2.mp3|titles=МОШЕННИЦА УВЗ-2]

Сейчас мошеннице грозит до пяти лет лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Да практически в каждой школе и больнице выписывают премии, а потом возвращают их директору. Где то только приближённым выписывают чтоб не донесли, а где то всем подряд. Я как то в прокуратуру позвонил и рассказал о таком безобразии в одной из школ. Так мне прокурорский работник ответил — «Ну и что? Так все делают. Нас тоже на работе заставляют всякую ненужную хрень покупать.»
    Это уже захватило все сферы деятельности, особенно бюджетные. А потом смотрим статистику выплат учителям, а там деньги какие-то небывалые по области «выскакивают», а на деле копейки выходят.

  2. И правда, всё это повсемЕстно работает…и давно… Уже и тем работницам не веришь… Думаешь… «заявили, т.к. мало им инженер выписала… или много взяла… или с кем-то она не поделилась и тот, кто-то, подговорил работников написать заЯву»… Получается, работники поборолись с несправедливостью, а в результате, им сейчас невесело на работе будет… в коллективе… бойкоты случаются не только среди детей…

  3. Сейчас эта инженер по-тихому переходит работать в корпус 560 (цеха 562,563)по своей специальности. Что-то не верится мне, что она реально сядет…

  4. а эти сотрудницы цеха , которые обратились в прокуратуру, за что ранее были судимы? не за мошенничество? А они не сообщили Наталье Борисовой какое на них оказали давление, чтобы они написали эту чушь? А как Наталья Борисова имея юридическое образование может называть ещё не осуждённого человека мошенницей? На неё тоже надавили или ей заплатили? Возникает вопрос:из-за чего весь этот кипеш-может этот инженер помешала кому-нибудь воровать вагонами с УВЗ?

Оставить комментарий или два