ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.1°C

«Уралсевергаз» называет новые сроки появления тепла в Нижнем Тагиле

Договориться договорились, но газ до сих пор не дали. Когда же появится тепло в квартирах тагильчан? Напомним, согласно постановлению мэра Нижнего Тагила Валентины Исаевой, отопительный сезон в городе стартовал 17 сентября, в понедельник. В этот же день при участии вице-губернатора Сергея Носова было достигнуто соглашение с «Уралсевергазом» о том, что компания вернёт газ в котельные «Тагилэнерго». Они, напомню, с начала лета отключены за долги. Но до сих пор топливо не вернули. Между тем, планировалось, что уже 20 сентября в квартирах всех без исключения тагильчан будет тепло. Но пока с уверенностью о появлении отопления говорят только управляющие компании Вагонки. Там дома снабжает теплом Уралвагонзавод. Большую часть Нижнего Тагила, когда котельным «Тагилэнерго» перекрыли газ,  запитали от НТМК. Всё лето из-за этого горячая вода у многих тагильчан была необычно прохладной, а на ВМЗ, Руднике, Кирпичном и в Покровке-1 ее не было несколько месяцев. Нет и сегодня. В центре города, на Гальянке, Вые и Красном Камне коммунальщики не уверены, что завтра смогут дать людям тепло, хотя все сети подготовлены. Ждут отмашку. Но в среду, 19 сентября, никакой телефонограммы о запуске тепла там не получали. Между тем, пресс-секретарь «Уралсевергаза» Олег Власов заявил, что компания «Тагилэнерго» заплатила 67 миллионов рублей за топливо. И хотя это лишь десятая часть дога, но этого достаточно для урегулирования конфликта. Окончательно документы оформят к пятнице. И после этого газ в котельные должны вернуть. И тогда срок появления отопления в квартирах будет зависеть уже от технических возможностей «Тагилэнерго», говорит Олег Власов.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/09/OTOPLENIE.mp3|titles=ОТОПЛЕНИЕ]
Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Они бла-бла, а у меня дочь заболела. Дома из под одеяла вылазить неохота. Воды горячей нет, тепла нет и долгов у меня лично по коммуналке нет. Ну и какие теплые слова в адрес нашей администрации города можно сказать? Правильно…….

  2. га$$оны

  3. Заколебали!!! Хочу элементарно — горячую воду!!! Хочу помыться!!! Путин все расказывает про какую — то модернизацию и нанотехнологии…А тут элементарных вещей нет.

  4. зато россия настолько крута, что может себе позволить помогать уродам типа греции, италии. почему эти деньги не напрвить на помощь людям внутри… не могу даже назвать страной то где мы все живем!

    • При чём здесь Россия?
      Ситуация возникла в одтельно взятом муниципальном образовании при попустительсве и участии администрации.

  5. Когда будет горячая вода и отопление, дома холодно и сыросьть, дети болеют и у дочки асма а ей будет 3 годика.

  6. Безобразие творится в нашем городе!!! Все лето люди сидят без горячей воды? Из крана льется тепленькая водичка. А ведь мы платим за горячую воду а не за тепленькую? Когда будет перерасчет? А отопление наверно тоже такое будет?

  7. Это что за жесть вообще? Мы с мужем по некоторым причинам не можем себе позволить стиральную машину, которая нагревает воду для стирки сама. Приходится греть воду или еще как-то выкручиваться. В ванной холодрыга, мыться невозможно. Посуду мыть тоже. Сама болею неделю. Рукам уже никакой крем не помогает, всю кожу себе холодной водой попортила. Уроды!

  8. Всё Тагилэнерго голой ж..ой на холодную батарею посадить чтоб знали!!!!

  9. давайте наконец задумаемся,за кого будем голосовать?кому нужны проблемы рабочих людей небедного города?

  10. Руководство Тагилэнерго давно уже надо было сажать.

Оставить комментарий или два