ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.3°C

Амнистии не будет. Дорожники должны завершить все ремонты до конца недели

С 1 октября опаздывающим подрядчикам придется платить неустойку за каждый просроченный день. Об этом заявила глава Нижнего Тагила Валентина Исаева на последнем в этом месяце совещании по ремонту городских дорог. По ее словам, не все подрядчики успевают выполнить свои обязательства, несмотря на то, что контракты у них заканчиваются в сентябре. Основные работы по укладке асфальта практически все уже закончили. Осталось навести красоту – уложить бордюры, засыпать щебень на некоторых участках и вывезти мусор. Пока подрядчики не доделают эти мелочи, им никто не заплатит, заявила Валентина Исаева.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/09/AMNISTII-NE-BUDET-1.mp3|titles=АМНИСТИИ НЕ БУДЕТ-1]

Ко всем подрядчикам кроме Свердловскавтодора есть замечания. Так, например, на Черноисточинском шоссе и улице Ильича в некоторых местах нет бордюров, а на Ленинградском проспекте не заасфальтированы выезды из дворов. Некоторые подрядчики не предоставили в муниципалитет акты к сдаче объектов в эксплуатацию. Все эти мелочи отразятся на банковских счетах подрядчиков. За каждый просроченный день им недоплатят 0.06% от неоплаченного остатка суммы контракта. По словам Валентины Исаевой, для некоторых подрядчиков сумма неустойки может исчисляться сотнями тысяч рублей.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/09/AMNISTII-NE-BUDET-2.mp3|titles=АМНИСТИИ НЕ БУДЕТ-2]

Директор Тагилдорстроя Владимир Юрченко в честь Дня работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, который отмечается в последнее воскресенье октября, в шутку предложил амнистировать всех подрядчиков, не успевших выполнить обязательства по контрактам. Валентина Исаева парировала, что каждый подрядчик может амнистировать себя сам – завершив работы в срок.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/09/AMNISTII-NE-BUDET-3.mp3|titles=АМНИСТИИ НЕ БУДЕТ-3]

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. А на Ленина плиты уже уложили или нет еще?

  2. Нет еще.

  3. Так-то правильно, нехер им поблажки делать! Сколько можно тянуть?! Недоделки меня всегда раздражали! Пусть расплачиваются за свою медлительность! Жирно будет. Я не уважаю Исаеву, однако в данном случае она объективно права. Конечно есть причины, почему она в последний год так старается быть «хорошей», но в последнее время, надо признать, она начала шевелиться и выполнять свои обязанности… Конечно, если всё это дело с подрядчиками не очередной спектакль для народа.

Оставить комментарий или два