ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

Депутаты нижнетагильской городской Думы единогласно проголосовали за увеличение зарплаты чиновников

С первого октября оклад работников администрации Нижнего Тагила увеличится на 6%. По информации руководителя аппарата администрации Нижнего Тагила Геннадия Мальцева, в среднем сотрудник городской администрации получает 29,5 тысяч рублей. С первого октября эта сумма увеличится почти на две тысячи рублей. Для сравнения, средняя зарплата по Свердловской области составляет около 24 тысяч рублей. А вот среди российских госслужащих самые обеспеченные живут в Ямало-Ненецком автономном округе. Средняя зарплата там составляет 125 тысяч рублей. По данным Росстата, чуть меньше зарабатывают чиновники в Ненецком автономном округе- 118 тысяч рублей,  и Ханты-Мансийском — 102 тысячи. При этом в Москве чиновники получают, в среднем, 54,5 тысячи рублей, в Санкт-Петербурге – 77 тысяч. А вот меньше всех в отрасли получают чиновники Дагестана, средняя зарплата госслужащих там — 20,5 тысяч рублей. Кроме того, невысокие зарплаты в Чувашии и Ингушетии 21-22 тысячи рублей.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. А как же знаменитая фраза «Денег нет»? Что, скоропостижно появились?

  2. Эти себя никогда не обидят! Слуги народа!

  3. Среднюю надо вычислять отдельно среди специалистов и отдельно среди начальников.
    Насколько я знаю, средняя у специалистов не дотягивает до средней по городу.

  4. Конечно, перед выборами надо запастись деньжатами, вдруг после выборов хуже станет…. правда Валентина Павловна!!!

  5. Да им прожиточный минимум надо зарплату сделать, на год. И чтобы не вякали.

  6. Средняя температура по больнице это. Кому шыш, а кому хлеб с икоркой.

  7. А морда не треснет?

  8. Наши чиновники почти нищие люди, поэтому там добровольно никто не хочет работать.. без взяток и откатов.Бедные, обездоленные, босые и голодные с$$и. Их бы руками да сталь варить, руду добывать, вагоны варить. Но нет , все лучшее они оставляют для нас. Они умеют только руководить (руками водить), работать для них западло.

  9. Уважаемый Евгений! Зачем так грубо, каждый живет как хочет и зарабатывает как умеет, и потом «от каждого по возможности, каждому по труду». В цивилизованном обществе по уровню заработной платы чиновников оценивают уровень развития общества. Если заработная плата будет достойная, будем надеяться, что и руководители будут другого уровня. А завидовать не надо, сегодня чтобы руководить нашим не зрелым обществом и все были довольны, нужно быть не просто супер управленцем и менеджером, а волшебником, но и тогда найдутся недовольные. Не лучше ли начать критиковать себя и научиться зарабатывать,тратить и считать деньги в своем кармане, а не в чужом? Пол Тагила тупо пьют пиво, плюют под ноги и … хотят благ с неба. Господа, как потопаешь, так и полопаешь!!!

  10. Любой Чиновник живет за счет рабочего. Вот от этого и отталкивайтесь в своих бездоказательных нравоучениях.Поверьте, я человек обеспеченный и не рабочий, у станка не работал, но достаточно хорошо знаю тех о ком речь, и не понаслышке. Я не рассуждаю и не мучаю моралью читателей, в отличии от Вас, а пишу по факту.

Оставить комментарий или два