ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.6°C

«Мертвые души» обогатили сотрудника «Тагилэнерго» почти на 6 миллионов

Бывший начальник отдела кадров предприятия обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Как рассказал нам прокурор Ленинского района Сергей Гармаш, в 2004 и 2008 годах в Тагилэнерго были приняты на работу 4 человека на должности слесарей-ремонтников. Они числились на предприятии в этих должностях вплоть до июля прошлого года. На работе эти люди не появлялись, но зарплату получали исправно. По версии следствия, они получали гонорары вдвое выше среднемесячной оплаты работников цеха, трудившихся на аналогичных должностях. Кроме того, им устанавливались индивидуальные надбавки и производилась выплата премий из фонда технического директора. Ущерб, причиненный предприятию, оценивают в 5 миллионов 779 тысяч рублей. Бывший работник Тагилэнерго может получить до 10 лет лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. О, блин. Это че за предприятие ТАЛИЭнего?

    • Это мы заглянули в будущее! В 2042 будет такое предприятие))))Спасибо, что заметили опечатку.Исправили.

  2. Предприятие неправильно написали…….А с должность не ошиблись вы случайно? Человек которого вы имеете в виду был в другом статусе, а не начальником отдела кадров. Вы вообще необоснованно просто взяли и облили человека грязью (это я имею в виду начальника отдела кадров)……Беретесь опубликовать информацию, дак будьте добры, проверяйте достоверность ваших источников!

    • Именно так эту должность назвал прокурор Ленинского района Сергей Гармаш, и такая же должность была указа на сайте областной прокуратуры http://www.prokurat-so.ru/news.php?id=7112
      Ваша претензия к нам необоснованна.

Оставить комментарий или два