СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-10.0°C

Андрей Солтыс против сноса старинных зданий

Напомню, дореволюционный купеческий дом по Ленина,5 снесли ещё весной. Теперь на его месте появится бизнес-центр. Будущий главный архитектор Нижнего Тагила считает, что культурное наследие в городе в части архитектуры не так уж велико. Поэтому он, цитирую: «не любит, когда в качестве культурного аргумента выступают экскаватор и бульдозер». Андрей Солтыс подчеркнул, что это его позиция как жителя Нижнего Тагила. А как архитектор он уверен, что строить можно практически везде, вопрос только в том – как. А чтобы облик Нижнего Тагила был красивым, нужны финансовые вложения и очень хорошие архитектурные кадры, которых пока в городе мало.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Хочется верить, что Андрей Владимирович наведет порядок в архитектуре, а кадры перестанут уезжать из города.

  2. Да, обидно за город, жалко его старую часть, улицу Уральскую. Все ведь можно было восстановить, отдав под офисы. Будем надеяться с приходом А.В.Солтыса на перемены к лучшему. Весь центр в стеляшках, может быть что-то изменится.

  3. Необходимо восстанавливать исторический центр города и набережную, ремонтировать ул. Уральскую (кстати она внесена в перечень ремонтируемых улиц на следующий год, по Телекону говорили). Также необходимо реставрировать завод-музей, особенно под мостом: там уже руины, кругом мусор, всё засранно!! Однако не следует забывать и о новом облике: бизнесцентрах, торговых центрах, отелях, кинотеатрах и высотках! Нужно держать марку. Мы — всё-таки БОЛЬШОЙ ГОРОД, а не город-музей! Без прошлого нет будующего, но, ежели жить прошлым и не развиваться, то будующее не наступит никогда. Важно найти «золотую середину», гормоничное решение, а не, как обычно, «перегибать палку». В этом и состоит одна из важнейших задач главного архитектора города: сочитать в городе старую и новую застройку.

  4. Стекляшки пускай на Корабельном строят, а здесь будет респектабельный исторический центр

  5. Да, вот ещё идея для Солтыса — надо камней с карьера навозить в пруд в районе парка Бондина и будет дополнительное место для хорошего парка

  6. «Удивительный город Тагил! Великолепные постройки XVIII-XIX веков, которые бы сделали честь старому Петербургу;…» — писал о нашем городе ученый, публицист Ираклий Андроников, посетивший город в конце 50-х годов 20-го века в связи с находкой в Тагиле «пушкинских писем». И где теперь эти дома? Сохранить бы хотя бы те крохи, что еще остались!

Оставить комментарий или два