ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.0°C

Главным архитектором Нижнего Тагила станет Андрей Солтыс

Сегодня мэр Сергей Носов представил его на заседании градостроительного совета. Там обсуждали проект Генерального плана развития городского округа Нижний Тагил. Проект документа еще летом был одобрен на публичных слушаниях. Теперь он должен быть утвержден Нижнетагильской думой до нового года, чтобы город имел возможность планировать свое развитие и претендовать на вхождение в федеральные программы, отметили в пресс-службе муниципалитета. Основные положения Плана представила его разработчик, заместитель генерального директора Проектно-изыскательского института ГЕО из Екатеринбурга Ольга Казакова. Как показала комплексная оценка современного состояния городского округа, он богат природными ресурсами и объектами культурного наследия, 84% территории составляет лесной фонд. Здесь расположено семь прудов и две сотни рек. Авторы в своих разработках указывают на «высокий потенциал для создания в Нижнем Тагиле туристической индустрии», а также развития агропромышленного комплекса и строительства аэропорта. А в числе проблем отмечены трудности с утилизацией бытовых отходов, обеспечение транспортом сельских территорий, нехватка мест для захоронений, размещение жилого фонда в санитарно-защитных зонах предприятий. Предложены пути их решения. Материалы Генплана переданы депутатам.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. А Ахалая теперь куда?А?

  2. Кто был (главным) когда пустили мост через р.Тагил по ул.Фрунзе. Тупее идиота,кто позволил,не нашлось.

  3. Бабло отмывали на этом мосту. Я сам там нагрел на полдачи в черной.

    • Не секрет,вез крыши или без подвала,такая же уродливая.В Чёрной много дачь недоделанных.Вот так ТАГИЛ и опустили.НЕДОДЕЛКИ.

  4. Добрый день, что известно о строительстве аэропорта?
    Я учусь на 4-м курсе, специальность проектирование зданий, мне бы хотелось на дипломный проект взять тему » Аэропорт в г.Нижний Тагил», для этого мне нужны инженерно — геологические изыскания и неплохо было бы получить ТЗ. По информации, которую я нашла, стало ясно, что собираются модернизировать аэропорт «Салка». Кто этим занимается? Кто знает где можно найти эту информацию, подскажите, буду благодарна.

    • У Вас ооочень аппетитное фото, Полиночка. Удачи Вам в проектировании…….. и не только)

  5. У Вас ооочень аппетитное фото, Полиночка

  6. все хорошо

Оставить комментарий или два