ПН, 21 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.2°C

Дорожный апокалипсис в Нижнем Тагиле. С утра на город снова обрушился сильный снегопад

Вместе с положительной температурой осадки устроили на дорогах города настоящий хаос. Мокрая снежная каша и глубокие лужи выводят из себя и пешеходов, и автомобилистов. Очевидцы утверждают,  что резко выросло число ДТП. Только за час наш читатель, который подписался «Банда», стал свидетелем трёх аварий. В одном случае на Вагонке оказалось парализовано трамвайное движение. В другом – в селе Покровское «десятка» вылетела в кювет. В третьем — на подъезде к Вагонке со стороны Покровки столкнулись Рено и Волга.

 

 

 

В дежурной части ГИБДД Нижнего Тагила отметили, что сегодня столкновений вдвое больше, чем обычно. По данным на 16 часов в городе зарегистрировано около 30 аварий. Председатель комитета по городскому хозяйству администрации Нижнего Тагила Анатолий Чусовитин снова говорит, что техника выйдет расчищать тагильские улицы ночью. А пока основные дороги тщательно просолили, чтобы растаявший снег не замёрз, если вдруг температура опустится в минусовой сектор. Дорожная инспекция ГИБДД Нижнего Тагила призвана следить за качеством уборки проезжей части. Госавтоинспекторы говорят, что расчистка не идеальная. Но, по их мнению, городские службы справляются, на сколько могут, потому что остановки движения транспорта не произошло. Кстати, инспекторы ГИБДД считают, что до сих пор на улицах Нижнего Тагила не произошло ни одной аварии, вызванной низким качеством уборки снега. При этом сотрудники дорожной инспекции готовы проверять жалобы тагильчан на гололёд на проезжей части или снежные отвалы, мешающие пешеходам. До сих пор ни одного звонка не поступало, но в случае жалобы инспекторы немедленно передадут дорожникам предписание устранить недоработку. Сообщить о нерасчищенной дороге можно по телефону 97-65-60. Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов уверен, что в низком качестве расчистки дорог Нижнего Тагила виноват в том числе и пресловутый 94-й ФЗ – закон о муниципальных и государственных закупках.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/11/NOSOV-LOPATA.mp3|titles=НОСОВ-ЛОПАТА]

Между тем, вчера с улиц Нижнего Тагила начали вывозить убранный снег. За сутки вывезли 200 тонн, или около 400 кубометров. А до конца года в бюджете запланированы деньги на вывоз 20 тысяч кубометров. Простая арифметика даёт понять, что, теоретически, заложенных средств должно хватить. Правда, погода готовит дорожникам, автомобилистам и пешеходам всё более серьёзные испытания. По данным синоптиков Свердловского  Гидрометцентра, в ближайшие дни оттепели ослабеют, ожидаются частые снегопады с метелями.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Уж полночь близится! их с лопатами нет на дорогах Вагонки.

  2. Ехал на работу по Фрунзе и Газетной. Вполне себе нормально расчищено. Так что вот. 🙂

  3. ул. Пархоменко почистили, но теперь проблемы у пешеходов, невозможно перебраться через эти валуны, особенно пожилым гражданам!!! А федеральный закон 94 уже доводит до истерики!!! Ведь никакой жизни нормальной с ним не стало, конкурсы , котировки, одна мечта в жизни — скорее бы его отменили, признав его полную несостоятельность!!!

  4. 94 закон это Вредительство с большой буквы «В». Потому что только гад переодетый мог его придумать и внедрить.

  5. Чай, не в Калифорнии живём

  6. чо за закон то?

    • Тя чё,мужик, в гугле забанили?
      http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=132929
      Общий смысл закона что тендер и бабосы получает тот, кто предложит меньшую цену. Грубо говоря город говорит мне нужно убрать снег. И подрядчики такие — я сделаю это за 200 рублей, я за сто. А приходит бомж вася без лопаты и соглашается сделать эту работу за пузырь. По закону будет обязан выиграть аукцион именно бомж вася, а фирма с хорошим трактором, просящая больше денег, не может. И всем[ОЙ!] что бомж вася тут же этот пузырь выжрет и снег так и останется неубранным. Так-то

      • дак это ж маразм какой-то!
        (спасибо за ликбез))

      • А что, договор не заключается при этом? И в договоре не указана какая услуга(товар) оказывается, какого качества и объёма?

        • Бомж вася подтерся вашим договором и сказал: ну, не нравится — судитесь со мной) хе-хе-хе

  7. Да, шёл щас по двору на Тыге — кругом снежная каша с лужами, ступить некуда! Никто нихрена не чистит!! Все на Тыгу х…. ложить хотели!!! Это ппц! Х( Куда Носов смотрит?!

    • а кто тебе там должен почистить? Ты чо, налогов дохрена заплатил?

      • А я там один живу?!

        • А ты громче всех возмущаешься. Тебе то надо бы прикусить язычёк и помалкивать…

          • А вот недождёшься!! Я не собираюсь беспредел вокруг себя спокойно терпеть! Меня как цивилизованного человека и должно это возмущать!.. Я ж не свинья!!! Я сюда и захожу для того, чтоб высказаться!! Какой прок от СМИ, если в них нельзя правду узнать?!

          • Для начала, заплати налоги в казну города, а потом уж требуй что-либо от властей. А пока, нет у тебя на это ни какого права.

          • С моих копеек идут налоги в казну. Мне подачки перепадают только!!

  8. Щас был на Огнеупорном посёлке!.. Хуже трущёб я в жизни не видел!!! Гнилые заборы, обшарпанные дома все в огромных трещинах, полусгнившие крыши, заросли репейника во дворах, разбитые и заколоченные окна в домах, горелые сараи!!! Уму не постижимо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это УЖАС!!! Так реально жить нельзя!!!!!!!!!!! :`( Бедные люди!!! Там ведь и дети живут!!!!!!!!!!!! Х( Грёбанный Тыговский массив!!!!!!!!!!! Проклятое гоповское место!!!!!!!!!!!!!! Это я ваще нихрена не передал!!!!!!!!!!! Это НЕЛЬЗЯ СЛОВАМИ ВЫРАЗИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На это даже МАТА в русском языке не хватит!!! ТАМ ЖИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ!!! ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!!! Х( Как люди могут так жить?!! А люди там… из каждого разбитого окна или Каста или Шансонище блатной доносится; люди… Это НЕ ЛЮДИ!!! ХАЧИ ЛУЧШЕ ВЫГЛЯДЯТ НА РЫНКЕ!!! Мама, роди меня назад!.. У каждого алкаша нос картошкой, взгляд тупой, быловкий, бессмысленный!.. Все в спортивных штанах, балахонах, пуховиках; иные с пузом нараспашку, все в наколках!!!!!! Злые, агрессивные взгляды!.. ТАМ 90-е продолжаются и процветают!!! Х( Не, я думал, там хоть что-нибудь поменялось!!! Я нигде такого быдло-гопоты разом не встречал!!!! И не одного чистого места: одна грязь и каша на дороге!! БЕСПРОСВЕТНАЯ МГЛА!!! Х`( КАБАК!!! Тыгу проще взорвать к чертям, чем восстанавливать!!!Грязь! Мерзость!! Тьма!!!

  9. Прежде чем мне что-то в ответ писать, Христом Богом заклинаю, ПОБЫВАЙТЕ Т А М !!!!!!! Такой мерзости я нигде никогда не видел! Это не моя нация. Это[ОЙ!] и свиньи!.. Мужчина идёт — х..р проссышь: ни мужик, ни баба!!! Блатнячок какой-то!!! Но там это нормально!.. Я человеческие лица начал встречать только когда на Попова вышел!!! Красный Камень — Монмартр и Челси в сравнении с Тыговским массивом!!! Дыра посреди заводов и зон на месте песчаного карьера!.. Это НЕ РАЙОН.

Оставить комментарий или два