ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.6°C

В администрации Нижнего Тагила узнали, как на четверть снизить коммуналку. Но повезёт далеко не всем

Заместитель мэра Нижнего Тагила по ЖКХ, городскому хозяйству и строительству Константин Захаров побывал в новом районе Екатеринбурга – Академическом. Там находится первый на Урале дом, который полностью отапливается электричеством. Проект «Академический» реализуют в Екатеринбурге уже пять лет. Каждый год строится по три тысячи квартир, плата за коммунальные услуги на 20-25 процентов ниже общегородского уровня, горячая вода питьевого качества. Уровень преступности в районе в 11 раз ниже, чем в среднем по Екатеринбургу. Опыт компании-застройщика может пригодиться в Нижнем Тагиле, уверен Константин Захаров. По его мнению, обязательно нужно внедрить аналогичные системы диспетчеризации, безопасности и энергосбережения. Пресс-служба администрации Нижнего Тагила отмечает, что в начале ноября мэр Сергей Носов уже встречался с застройщиками Академического. Это стало началом сотрудничества с ними в сфере комплексного освоения территории.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Я бывал в Академическом — СКАЗКА! Но реализовать эту сказку возможно только на новом жилье. А как быть с Тыгой и Выей?

    • Тыгу — весь Тыговский массив — взорвать к чертям вместе с гопотой, пересидками и колхозниками!!! Это пикуля и трущёбы, окружённые со всех сторон по периметру заводами и зонами!!! Это мерзкое гнилое пятно на лице нашего большого города!!! Плохо так говорить, но Тыгу легче взорвать, цем восстанавливать! 🙁

  2. А если электричество выключат зимой, весь дом замерзнет!!!!!

    • А отопление разве никогда не отключали????????

    • Чтобы электричество не подвело, каждый такой дом должен иметь, помимо общей электросети, свой автономный генератор и в случае аварийной ситуации на сетях такой генератор станет палочкой-выручалочкой.

  3. То зарю встречаем,то коммунизм строим!Хватит конопатить,город надо строить заново а не брёвнышки менять.

  4. Все эти счетчики и энергосбережение — лажа полная, очередной развод. Ну да, в квитанции красиво всё выглядит, учитывая, что в квартире я не часто бываю. Зато графа «общедомовые расходы» с лихвой перекрывает сэкономленные на счетчиках деньги, в разы превышая личный расход энергоресурсов. В итоге то на то и выходит, как ни крути.

    • Общедомовое потребление это не чушь, это законная лазейка, нет, КАНАЛ, для воровства в сфере ЖКХ. Ну, скажите, что такое общедомовое потребление воды? Мы что, ходим мыться в душ в подвал? И общедомовое потребление электроэнергии… это тоже лажа, народ вынуждают платить так и столько, что как будто он живет при цирковой илюминации, хотя на самом деле в каждом подъезде -ПОТЕМКИ!

  5. Лебедь раком щуку.

  6. Да уж уже 40 лет проектам таких домов, наконец дошли до реального воплощения.

  7. Платили и скорее всего будем платить все расходы за неплательщиков и покрывать убыткивсех утечек и протечек за которые ни кто не несет ответвественности. Ни какой МЭР не изменит ситуацию, потому как все жить хорошо привыкли. Только корыстные люди лезут к власти, чтоб самоутвердится при покупке недвижимости на Мальдивах….

Оставить комментарий или два