ЧТ, 24 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+26.8°C

Пенсионеры Нижнего Тагила незаконно получают прибавку к пенсии из-за собственной невнимательности

Если пенсионер официально устраивается на работу, то он обязан об этом сообщить в Пенсионный фонд. Это касается отдельных категорий тагильчан, получающих социальную пенсию,  компенсационную выплату по уходу за нетрудоспособным, пенсию по случаю потери кормильца и федеральную социальную доплату к пенсии до прожиточного минимума. Проинформировать ПФР можно лично, предоставив паспорт, выписку из трудовой книжки или справку из отдела кадров. Так же можно отправить копии этих документов в Пенсионный фонд по почте. Как рассказали нам в нижнетагильском управлении Пенсионного фонда, если вовремя не сообщить о трудоустройстве, пенсионеру насчитывают пенсию, которая по закону не должна выплачиваться. Только за первый квартал Пенсионный фонд выявил около 500 случаев переплаты. Излишне выплаченные суммы могут быть возмещены в добровольном порядке — путем удержания из пенсии или через суд.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Видимо, по мнению пенсионного фонда, пенсионер, устроившись на работу, должен тут же лично известить об этом пенсионный фонд, чтобы с него, пенсионера, ту надбавку сняли. А то слишком хорошо жить станет, как бы не зажиреть. И на работу пенсионеры устраиваются исключительно от хорошей жизни. Интересно, и сколько же та надбавка, что государство готово судиться с пенсионерами?

    • 800р. вроде-бы.

    • ну такие законы у нас((((

    • 1092 рубля. Это мнение не пенсионного фонда, а законодательства. А соблюдение законов — обязанность граждан. Не согласны с законом, можете не обращаться за соответствующими выплатами, чтобы потом не бегать с уведомлениями.

Оставить комментарий или два