СР, 27 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Бездомный экстрим. Парень с девушкой поселились на лестничной площадке многоэтажки

Сотрудники отдела полиции № 18 задержали 18-летнего парня. Он воспитывался в детском доме, а после познакомился с девушкой. Они даже родили ребенка. Но оставили его родителям девушки. А сами… ушли жить в подъезд. Парочка обосновалась на площадке девятого этажа. И успела провести там не одну ночь, рассказали нам в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле. Там и застали их полицейские, которые разыскивали молодого человека по подозрению в совершении краж из автомобилей. Он уже сознался в пяти эпизодах. Рассказал, что разбивал стекла машин или вскрывал замки отверткой, чтобы похитить из салона автомагнитолы, навигаторы и регистраторы. Позже продавал их в районе вокзала. Молодой человек уже находился под подпиской о невыезде за совершённые ранее грабежи. Сейчас он помещён в СИЗО. Ему грозит от двух до шести лет лишения свободы. Так что вопрос о еде и крыше над головой на ближайшие годы для него решён. А вот подруга, скорее всего, вернется к родителям.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. А потом девушка найдет себе еще одного экстремала, родит еще одного ребенка… Экстремалы размножаются!

  2. Государство выбросило парня из обеспеченной жизни детдома на улицу в 18 лет, не предоставив ему положенной жилплощади и не обеспечив его работой с достойным заработком. И что ему оставалось делать? Пришла любовь, родился ребенок, надо кормить семью. На работу детдомовским нигде самим не устроиться, в прочем как и бывшим ЗК. Надо за это садить в тюрьму чиновников, ответственных за дальнейшую жизнь данного контингента людей! Это точно так бросают животных после окончания садоводческого сезона, животные что бы не вымереть идут к людям, а их убивают. Может я не прав? Обсудим? Есть смелые люди, кроме ананимуса? и шалфея?

    • Николай, не беритесь судить ситуацию не вникнув в нее. Есть масса примеров, когда воспитанники дет.домов после выпуска уходили в армию, возвращались и получали (либо за время службы) и жильё и работу. Вопрос в желании самого воспитанника. Помимо «жертв обстоятельств» есть так же огромная группа лиц, как и данный гражданин, проходивший ранее по воровским эпизодам, которые не видят смысла месяц работать, если можно вскрыть машину и своровать оборудование, стоимостью не менее месячной зарплаты.

    • как бы это цинично не звучало, в детдомах ,в большинстве случаев, воспитываются потребители. они по выходу из д/д знают одно… мне должны. причём это «мне должны» распространяется не только на гос-во, но и на всех окружающих. и тут выясняется что не ему должны, а он должен: устроиться на работу, оплачивать свои расходы, оплачивать ком/услуги и т.д и т.п., а его научили просто потреблять не задумываясь. опять же оговорюсь — не все, но в большинстве (прошу прошения, если кого обидел). и к сведению: ж/площадью гос-во старается обеспечить воспитанников(по роду работы часто с этим сталкиваюсь).

  3. Ситуацию я знаю не по наслышке, работал в системе… да, много хороших людей вышло из детдома, но… большинство все таки кидают на произвол…

  4. Соглашусь с тем, что социальная сфера в целом очень пострадала со времен распада СССР. Множество социальных институтов погубили наши правители. Но не скидывайте со счетов человеческий фактор, самого человека, которого касается конкретная ситуация. Можно думать как Шалфей, что ты на обочине жизни и просто существовать по инерции. А можно менять мир, людей, ситуации вокруг себя.

  5. До того, как парня задержали на лестничной площадке, он уже успел сделать ребенка. Детей, значит, делать у него хорошо получается, любоффь ведь, а вот работать — как то не очень. А зачем? Когда можно просто воровать. Государство должно обеспечить работой с достойным заработком… А сам человек ничего при этом не должен?

    • А Вы, как работодатель, смогли бы дать работу детдомовскому?

      • а у него что, в трудовой написано, что он из д/д? в большинстве случаев — статьи и множество мест работы, на которых не продержались и нескольких месяцев. самая железная отмазка — «так характером с начальником не сошлись» и всё это говорится с полной уверенностью в своей правоте

Оставить комментарий или два