СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.9°C

Тагильчанам не стоит возить детей в такси. В этом убедились инспекторы ГИБДД

Сегодня они провели акцию, в рамках которой пытались узнать, выезжают ли в Нижнем Тагиле на вызов такси с детским креслом. Чем это закончилось – в нашем репортаже:

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/11/REP-PRO-TAKSI.mp3|titles=РЕП ПРО ТАКСИ]

 

Проверить перевозчиков госавтоинспекторы Нижнего Тагила решили не совсем обычным образом. Начальник отделения органалитики и пропаганды Сергей Бернгардт позвонил в одно из такси города и, разумеется, не представившись, заказал машину, оговорившись, что поедет с 6-летним ребёнком.

 

Приехавший на вызов автомобиль не только оказался без детского кресла. Но ещё и без специального фонаря и так называемых «шашечек» — то есть без всяких опознавательных знаков такси. Госавтоинспекторам водитель сказал, что забыл все эти атрибуты дома. И что диспетчер не предупредила его о том,  что машину вызывает семья с ребёнком

 

Мы перезвонили диспетчеру и поинтересовались, почему приехал автомобиль без детского кресла. Сначала девушка пыталась нас убедить, что шестилетнего ребёнка можно возить и без специальных устройств. Хотя в правилах ясно сказано, что без кресел могут ездить только дети старше 12 лет. Потом она сказала, что за всё отвечает водитель, который взялся везти ребёнка без кресла. Но в конце всё же признала, что не предупредила таксиста о том, что клиенты заказали машину с детским креслом. В итоге госавтоинспекторы направят в такси предписание о том, что недопустимо перевозить детей без кресел. А водитель поплатится за то, что его автомобиль не оборудован специальными сигналами.

 

После вызова такси госавтоинспекторы отправились на привокзальную площадь  — инспектировать припаркованные там машины. У этих таксистов тоже оказалось не всё гладко. Например, ни в одном из автомобилей не было таксометра. И, конечно же, детских кресел. Впрочем, все водители как один утверждали, что пассажиров с детьми бы просто не повезли.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Если регулярно водителей будут за это ловить, то пассажирам с детьми можно забыть о такси. Понятно, что водителям проще отказаться везти пассажира с ребенком, чем заморачиваться на эти кресла. Так крайними останутся, как обычно, пассажиры с детьми.

    • Приколись: стоит семья у дороги, голосут и всем таксистам показывают детское кресло в руках, типа возьмите нас, унас есть! 😉 Перспектива недалёкого будующего к сожаленью. 🙁 А выход такой: надо обязать таксистов всегда иметь в машине детское кресло — чтоб для такси это был обязательный атрибут, как огнетушитель и аптечка.

  2. В ПДД нет такого-«… без кресел могут ездить только дети старше 12 лет..» Кто возит ребёнка 11-ти лет в кресле!??? Для этого уже другие имеются устройства! Ну а для такси даже и не знаю!!!??? За один день,бывает,все с детьми,от года до пяти!!! Видимо с прицепом надо ездить,чтоб всем угодить!!!

    • А что детское сидение (не кресло!)в багажнике так много места займет…или пятую точку лень поднять с водительского сидения, чтобы дойти до багажника?…а вот представьте, возникнет ситуация, и ваш ребенок в такси в аварию…детского сидения не будет, травмы будут…как тогда заговорите, и кого гадом назовёте?

      • Дык те же кресла на разный возраст ребенка разные. Так и возить целый набор? Плюс время на снятие-установку…

  3. я про это и написал,что есть другие устройства,кроме кресел!!!

  4. В пределах города на такси можно и без кресла. Как вечером с ребенком до дома добираться? А если из больницы надо доехать? да мало ли какая ситуация может быть! Выйдешь с ребенком, а тебя не повезут…Прикольно! Надо тогда предписание сделать, чтобы все таксисты с креслами ездили! 60% перевозок с детьми. Может можно ребенка на колени посадить и вместе пристегнуться????

    • Ага, а случае столкновения ты своим телом расплющишь ребенка…

      • Я ЖЕ НЕ НА НЕМ СИДЕТЬ БУДУ, а он на мне.Как я его расплющу своим телом? Просто надо найти какой нибудь выход, чтобы семьи с детьми могли пользоваться услугами такси. А в других городах, интересно, такси оборудованны автокреслами? Либо вообще создать семейное такси!

        • А как при лобовом столкновении через лобовое стекло вылетают? Вот и впечатаешь ребенка в ремень.

          • С какой скоростью будет ехать такси в пределах города, чтобы вылетить через лобовое стекло??!!Часто пользуюсь услугами такси. Всегда с ребенком! да, кресел нет. Но водители всегда очень аккуратны. Даже намека не было на аварийную ситуацию. И пристегиваюсь с ребенком на коленях. Ребенок боком сидит, его ни как не расплющит. Можно найти альтернативу в пределах города, не на трассах. На трассе и скорость другая и кресло, или другое устройство (типа ФЭСТ) нужно обязательно.

  5. А если садятся пассажиры с двумя — тремя детьми??! Тогда как?! А в багажнике достаточно места для инструментов, насоса, домкрата, запасного колеса, да ещё и детского кресла?? А если ещё и багажа много у пассажиров?! И вообще, правильно тут говорят, не до 12-и лет, а до 8-и или 10-и максимум, я точно не знаю. Но не «до 12-и»,- это точно!!

  6. Всем конечно не угодить…но тем не менее если такси лицензированное а не попутка как например в екб..надо обязать фирму-такси закупать автокресла, и диспетчеру обязательно интересоваться: будут ли дети, сколько, возраст. если малышей много значит две машины, а если просто например из больницы доехать, то даже трём детям с мамой достаточно одной машины: мама впереди а дети на заднем сидении вряд в креслах. а то как штрафовать бедных таксистов дак запросто а решение гаи не предлагает…

  7. Последний коммент 21.11 в 6.33 написала йя)) сори что не подписалась))

  8. не в кресле,а чтобы ремень не проходил через шею ребёнка.можно подложить подушку или другое.а дети в 11 лет бывают выше 1.5 метров тогда вообще ничего не надо,
    главное,чтобы ремень проходил через грудь.

  9. страна дебилов .кучка ******* умалишенных придумает закон а тысячи страдают

  10. А так и надо с российской вседозволенностью бороться. Удачи инспекторам на службе!

Оставить комментарий или два