ВС, 8 сентября 2024

Фотограф из Омска попросил следователей проверить существование Бога

Текст заявления, адресованного главе следственного комитета Александру Бастрыкину, фотохудожник опубликовал на своей странице в Facebook. По словам фотографа, в 1988 году он принял крещение и уплатил за это десять советских рублей, но обещания священнослужителей впоследствии так и не были выполнены. Фотограф утверждает, что в церкви ему пообещали благодать, помощь ангела-хранителя и святых, и он в течение 15 лет исправно посещал службы и отдавал церкви примерно четыреста долларов в год, однако не только не ощутил благодати, но и пережил многочисленные болезни и несчастья. Особо фотограф отметил, что попытки соблюдать церковные посты вызвали у него нравственные страдания и привели к занижению самооценки. Фотограф в заявлении просит следователей провести проверку действительности бытия божия. В случае отсутствия такого существа, он требует привлечь руководство Православной церкви к ответственности за мошеннические действия. Если же существование Бога подтвердится, фотохудожник просит проверить законность деятельности РПЦ в качестве его представителя в России. По данным Ленты.ру, предположительно это заявление является реакцией на участие ведомства в расследовании “панк-молебна”Pussy Riot.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. капец

  2. Интересно,скорая психиатрическая помощь к нему уже выехала? И ответ хотелось бы прочитать.

  3. Выехали, осмотрели, ощупали. Типичный идиот. Выезжаем за Шалфеем, по многочисленным заявкам.

  4. А доля истины в этом заявлении есть!

  5. Как религиозный служитель говорю: если чел изначально заключил “сделку” с Богом и стал платить за духовное исцеление, то его путь был изначально предопределён,- обречён на провал! Богу в душе каждого человека не нужны деньги, Богу нужно, чтоб человек стремился к Богу – к исцелению, не отходил от Духа Божьего в своей душе! Если он платил за исцеление, но не обращался духовно к Свету Бога в своём сердце, а ждал “возврата дивидендов”, то это нельзя назвать духовной жизнью!! Это же не Ислам, где требуется строгая исполнительность заповедей и законов и всё!.. В Христианской вере хождение на службу – не обязанность, а желание, необходимость; а служба – это обобщённая молитва верующих людей в лоне Бога – в храме!.. Без молитвы церковная служба – лишь внешний ритуал – порядок действий служителей и паствы – формальность! Богу нужна искренняя молитва – взывание к Богу в своей душе! Истинная служба происходит в душах верующих людей, а внешняя сторона должна лишь отражать то, что происходит в душах верующих людей во время молитвы. Не раболепия Бог ждёт от человека, а душевной жажды добра, Любви, света в своей душе!! Если человек ограничивался лишь показухой и только присутствовал на службе, то он принимал не Бога, а кого-то другого в свою душу. Результат тому доказательство. Всё, что я сказал, является констотацией сути Христианского Православного вероучения. //Шалфей, внехрамовый служитель. Специально для сайта “Все новости”.

    • Шалфейка, ты читай внимательней. Там же написано в конце что это с группой “писи в рай” связано. Типа МВД за церковь впряглись а она сама всех обманывает. Но это скорее грамотный пиар фотографа и не более. А то что ты пишешь и так понятно для каждого верующего. Завелся прям…

      • Я должен был сформулировать обоснование, которое поможет разоблачить нечестивого пиарщика. И я что-то сомниваюсь, что здешние читатели прям все знакомы с нюансами христианского вероучения. Пишу для тех, кто плохо разбирается в религии.

  6. А ведь не зря едем…

  7. а кассовые чеки сохранил?

Оставить комментарий или два