СБ, 19 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+17.7°C

Что делать с бывшим «Наутилусом» и подобными зданиями — решают в администрации Нижнего Тагила

Сегодня помещение бывшего клуба осмотрели заместитель по ЖКХ, городскому хозяйству и строительству Константин Захаров и руководитель аппарата администрации города Андрей Ленда. Напомним, раньше в этом помещении на Гальянке располагался кинотеатр «Кадр». Потом открылся видеодосуговый центр «Наутилус». А теперь здание заброшено и нуждается в капремонте. В помещении живут бродяги, оно несколько раз горело. Как отметили в пресс-службе муниципалитета, потенциальные арендаторы готовы привести помещение в порядок. Что дальше будет с помещением, чиновники обещают решить в течение двух недель. Также в администрации города разработают порядок содержания и охраны подобных объектов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

37 комментариев

  1. Да уж…жалко очень, что довели до такого состояния. Раньше детьми бегали в «Кадр», смотрели фильмы, там же рядом было кафе-мороженое. Времена…ностальгия…

  2. Сделали бы на месте бывшего «Наутилуса» детский-развлекательный центр. Для детей дошкольного возраста вообще ничего нет.

    • Для детей дошкольного возраста есть детские сады — в будни, театр кукол, цирк, ДКШ и т.д. — в выходные…было бы желание…а если в бывшем помещении «Наутилуса» сделают развлекательный центр для дошколят…хмм…стесняюсь спросить про цены…не каждый родитель такое «развлечение» потянет!!! Вот детских кафе, куда могут прийти дети, которые будут праздновать свои детские праздники, а родители будут отдыхать в сторонке (я не имею в виду алкоголь) от детей…и готовить не надо и развлекать не надо)))

      • я имею в виду именно «бюджетные» кафе с приемлимыми ценами! таких кафе в Тагиле не практически а их нет! зато «взрослых» забегаловок до…и больше!

      • Ну если дет. сад для вас развлекательный центр, куда вы можете придти со своим ребенком и быть там вместе…покажите тогда такой сад..Я написала про развлекательный центр, такой раньше был в центре города, где сейчас магазин «Гранде». А в ДКШ, цирк и т.д.. ходит мой старший ребенок, а младший еще сам не в состоянии ездить в город, поэтому нам жителям Гальянки охота, чтоб на этом месте был детский-развлекательный центр! И желание у нас всегда есть…

        • у меня ребенку нет еще и 4-х лет, мы с ним побывали уже во всех дворцах, представлениях, цирке и т.д.! наверное только еще ДК им. Окунева не изучили)) для меня это не проблема! А садик — самое то развлекательное в будние дни для дошкольника. А если вы имеет в виду секции, чтобы вы знали сейчас во все секции возрастной ценз как минимум 7-8 лет! раньше просто не берут. да и если бы брали: если мой ребенок САМ хочет то или иное занятие…значит руки в ноги и вперед. а где сейчас «Гранде», ничего в том «развлекательном» центре сверхчудного не было, все тоже самое в любом развивающем центре.

          • Ой, можно Вас о помощи попросить? У меня на новый год приезжает подружка из-за границы в гости. У нее сын — 7 лет. Мне сейчас нужно составить для них культурную программу. Может быть посоветуете, куда можно сводить мальчика с мамой? Он, в принципе, по-русски говорит, но плохо. У меня, к сожалению, совсем никакого опыта(((

          • Мой старший ребенок ездит в ДКШ с ГГМ сам. и мы тоже были везде в свое время…цирки..театры и т.д.. речь о том, чтобы на ГГМ был детский-развлекательный центр. Кто не с ГГМ какая вам разница, что у нас будет. Ездите в свои Ледовые и т.д…

        • да и вообще а как росли мы??? не было вообще ни одного развлекательного центра!!! и ничего страшного!

          • если из-за границы…хмм…вэлком ту Екатеринбург!
            Тагииииил конечно рулит…но лучше не позориться!!

          • Вспомните еще времена Царя Гороха…время идет-всё меняется!

  3. пусть администрация города туда и переезжает

  4. На Гальянке нет ни одного дворца или дома творчества детей! На Тагилстрое — ДК НТМК, ДК Огнеупорщик,ДК Гагарина, город — ДКШ, ГДТЮ, Дворец Молодежи, На Кр Камне — дом творчества; Выя — Юбилейный, Вагонка — ДК Окунева, Ледовый. Может еще чего забыла. Жители Гальянки вынуждены возить своих детей либо в город, либо в остальные р-ны. Не у всех мам и пап есть такие возможности. Я сама возила ребенка в ДКШ и знаю сколько это времени и сил отнимало! Квартальные клубы, кружки и секции при школах — не тот уровень, какой дают дворцы (не в обиду там занимающимся). Так может сделать из этого бывшего клуба действительно развивающий центр для детей и подростков? Может тогда будет меньше праздно слоняющихся по дворам в поисках приключений мальчишек и девчонок? Или оторвутся от компьютеров наконец!

    • Согласна с вами.

    • не оторвутся дети от компьютеров даже если всю Гальянку застроите Дворцами! если ребенок заинтересован, он будет и на выю ездить и в город, а если ему интереснее пялиться в монитор или слоняться по дварм…извините ни один дворец как бы он не был расположен не поможет!
      Да и кстати вот поэтому 70% жителей города не любят ГГМ, у вас там вообще ничего нет! дома…дома…дома…магазины…дома…магазины…серость одна!

      • «поэтому 70% жителей города не любят ГГМ»

        Вы социсследование проводили или так, навскидку?
        Цены на недвижимость говорят об обратном.

        • ага. социолог нашелся.

        • тут и «социсследование» проводить не надо! в центре города спросите людей: каждый первый скажет: на гальянку? никогда! че там делать? это ж спальный район…вот и пущай спят))
          p.s. да я стесняюсь спросить а вы в курсе сколько стоят квартиры в центре? особенно старого типа?

          • ага. чет в классе у старшего ребенка несколько детей перешли в наш класс, а приехали все из города жить на ГАЛЬЯНКУ. и это только один класс…

      • Если ребенку 4-5-6-7-8 и даже 9,10 лет он никуда ОДИН не поедет! А если и поедет, то вечером его обязательно должен встречать взрослый, иначе ему из города на ГГМ не выбраться! На Гальянке должен быть детский центр творчества! У меня ребенок вырос, ездили-ездили. хоть внукам было бы удобно заниматься чем-нибудь в шаговой доступности!

    • Хороший Дворец культуры только на пользу ГГМ!

      • Пока новый ДК накопит опыт, репутацию завоюет и т.д.и т.п. выбор нормальных родителей все равно будет в сторону коллективов и ДК уже заявивших о себе. Просто нет на Гальянке инициативных специалистов. Было бы желание, организовать можно все, в любом районе. Для примера: ДЦ «МИР» на Вые. Шулятьева Ульяна. САМА организовала и очень успешно развивает свое любимое детище «Антарио». И ведь со всего города к ней ездят. а сколько всяких премий заработано. Учитесь. Задумайтесь жители ГГМ. Хватит спать.

        • При чем тут специалист…здания нет. Вот и просят, чтобы из бывшего «Наутилуса» сделали детский-развлекательный центр. А специалисты найдутся…

          • ну-ну. Были бы желающие заниматься на Гальянке, уже давно было бы помещение и специалисты.

  5. Ну в администрации щас порешают насчет «Наутилуса», конечно, кто бы сомневался. Мы же прекрасно помним, как эффективные управленцы обошлись с домом быта «Эра», Рембыттехникой (ЦУМ) и прочими зданиями чуть попроще. С «Современником» недавно тоже чуть не порешали. Единственное на что способны люди, распоряжающиеся городским имуществом — это бездарно потерять всё или отдать за бесценок. Иначе объясните мне — кто мешал или мешает городу сдавать подобные помещения в аренду и иметь с этого нехилый доход в бюджет? Почему приходиться скидывать имущество города коммерсантам из Екатеринбурга за гроши? Почему эти иногородние коммерсы могут сдавать наши бывшие муниципальные помещения в аренду, а город не может?
    А потом чинуши сидят и ноют, что, мол, в бюджете денег нет, давайте увеличим налоги. На большее их эффективных извилин видимо не хватает.

  6. Да можно и в Тагиле сходить…в музей, в цирк, в ДрамТеатр, в Киномакс. Зима ведь…на Театральную площадь на горках кататься!!! Съездить на Белую Гору или хотя бы в Аист. Есть куда сходить, не слушайте никого.

    • Да, спасибо! Они в прошлый раз, кстати, на три дня тоже приезжали к нам — посмотреть на русскую зиму. Были на Белой — от нее в восторге. А еще ездили в музей танков — тоже куча эмоций. Вот и думаю, что ещё показать. Учитывая, что приезжают на несколько дней — самый конец декабря и самое начало января))))

      • Да не за что! Приятных вам зимних каникул!

      • Покажите гостям Висим, заповедник с оленями, страусов , на подъемнике на Белой можно прокатиться…

        • О, точно, Висим с оленями и страусами))) Спасибо! Мы давно с мужем туда собирались. Вот и гостям покажем и сами посмотрим))))

  7. А слабо свои пожелания отправить в администрацию? Хотя бы через интернет-приемную?

  8. нет. не слабо

  9. Чем больше народу обратится, тем больше вероятности решения этого вопроса в пользу наших детей. обращайтесь здесь http://ntagil.org/adm/priem/priemnaya.php

  10. Совершенно согласна: ни уехать с Гальянки без нервов (особенно утром), ни приехать, ни вечером сходить куда-нибудь (кроме леса). Красивых зданий нет, только безобразные трубопроводы.

  11. Не знаю, но… Не соглагшусь с предидущими ораторами… Наутилус одно из лучших клубных мест в тагиле. Там прошла моя молодость!! И лучше этого заведения нет!! Я бы сам лично занялся рестоврацией данного помещения, была бы на то возможность))))

Оставить комментарий или два